匠本舗 おせちラインナップ 萬福 華千寿 宝千寿

限定品 大人気 超豪華

萬福 12800円, 華千寿 15800円, 宝千寿 20000円

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おすすめポイント・主婦の目線で選んだ品揃えです!

おせち選びに良くある不安・・・当店なら大丈夫!主婦の目線で選んだ厳選のおせちです。

●値段、見た目、味のバランスが一番。ここまでの物があるとは思ってなかった。●盛り付けが立体的で迫力があり、飾りや色合いが華やかでお正月らしい●やっぱり料亭の味ですね。京風のような薄味が調度よい●このまま食卓に出すだけ、調理不要でとっても便利

萬福 割烹料亭「千賀」がお届けする、心のこもった特別なおせち

人気 No.1の大人気お買い得品!見た目よし、味良しの割烹料亭「千賀」のこだわりおせちが数量限定で驚きの価格になりました。

2010年登場のこのおせちは、限られたお客様だけご案内する幻のおせちとなっております。

日ごろのご愛顧を受け、感謝の意を表してご提供させていただく為、割烹料亭「千賀」の料理長であり、創業者の「千賀信明」が監修したおせちです。
「千賀信明」は神戸の料亭を皮切リに、大阪の一流料亭で腕を磨き、昭和四十六年に独立.愛知県蒲郡市に割烹料亭「「千賀」を開き、自ら料理長として腕を振るい、日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、各界の著名人から高い評価を得ています。その「千賀信明」が盛りつけた、割烹料亭「干賞」のおせちの中でも特別扱いのおせちでございます。

割烹料亭「千賀」の同等のおせちと、同じ品目数を確保したのにも関わらず、価格は大幅にダウンさせております。
また、内容にもこだわり、今年度の割烹料辛「千賞」の一押し食材である「本鰆の昆布〆」や「牛肉とごぽうのしぐれ煮」などもきちんと盛り込み、美味しさと美しさを兼ねそろえたおせちに仕上げております。

一の重

二の重

三の重

金箔黒豆/35g、いくら醤油漬/33g、松前漬 /20g、鶏串利休/2 本、さごしの昆布〆/2 個、 有頭焼海老/3 尾、帆立鼈甲串/2 本、烏賊松笠 白焼/2 個、穴子八幡巻/2 個、数の子鼈甲漬 /4 切、手毬餅/1 個 たたき牛蒡/30g、豚角煮/2 個、紅鮭昆布巻/3 個、伊達巻/3 切、若桃甘露煮/1 個、紅白生酢 /25g、紅白錦糸巻/1 切、こはだ粟漬/30g、さ つま金時/3 個、こんにゃく旨煮/2 個、鰹くるみ /20g、金柑甘露煮/2 個、村雨玉子/2 切、蛸小 倉煮/5 本、梅かんざし/1 本、紅白祝結び/2 個 田作り/12g、白花豆/5 個、牛肉とごぼうの しぐれ煮/1 個、鶏照焼/3 個、魚の子旨煮/35 g、紅白祝袋/2 個、たら旨煮/45g、笹麩茶巾 /2 個、紅鮭白醤油焼/2 切、寿栗きんとん/80 g、梅麩/2 枚
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華千寿 おいしさと、おもてなしの心を詰め込んだ 「千賀」師弟共作のおせちです

昨年の人気商品が、いっそう豪華になって戻ってきた!「鰈西京焼」や「たら旨煮」、「本鰆の昆布〆」など、ご家庭で料亭の味をお楽しみください。

昨年、多くのお客様に愛されて、高い評価を頂きました「華千寿」。今年は料理長・副料理長の師弟が腕を振いました

今年は割烹料亭「千賀」を築きあげてきた師弟関係の二人、料理長「千賀信明」と、副料理長「山口宣秀」が腕を振って作成いたしました。

副料理長「山口宣秀」は大阪の一流料亭で修業を積んだ後、料理長「千賀信明」に天賦の才能を認められ、一番弟子となった出世頭。本流を崩す事の無い正統な料理技術と、類いない感性を併せ持つ、まさに和のアーチスト。職人気質あふれる料理は真に芸術の域に達しております。

この副料理長「山口宣秀」が盛り込みを担当し、総合監修は「千賀信明」が行うという、師弟愛が注ぎ込まれた、渾身力作のおせちでございます。品目的には昨年と同じですが、食材一つ一つにこだわりと、信念を注ぎ込み、妥協を許さずに作リ上げました。割烹料亭「干賀」のメインとも言えるおせちには、美しさを強調したうえで、美味しさの真髄を兼ねそろえた食材だけを盛リ込んでおります。

「鰈西京焼」や「たら旨煮」、「本鰆の昆布〆」はその象徴で、料亭の味を感じていただけるでしょう。
今年の華千寿は、割烹料亭「千賀」のNo.1とNo.2が持てる技術を注ぎこんで作られた、五感で昧わって頂けるおせちです。

一の重

二の重

三の重

田作り/12g、白花豆/5 個、金箔黒豆/35g、 栗金団/80g、紅白祝袋/2 個、たら旨煮/45 g、ロブスター/1 尾、笹鰊有馬煮/3 個、烏賊 松笠白焼/3 個、紅白祝結び/1 個、梅麩/1 枚、 梅水晶串/1 本 穴子八幡巻/2 個、椎茸旨煮/2 枚、本鰆西京焼 /3 切、梅かんざし/1 本、鶏照焼/3 個、魚の子 旨煮/35g、たたき牛蒡/30g、合鴨スモーク /3 枚、寿高野豆腐/2 個、有頭焼海老/3 尾、帆 立鼈甲串/2 本、スモークサーモンローズ/1 個、梅麩/1 枚、手毬餅/2 個 赤にし貝真砂和え/25g、いくら醤油漬/33 g、黄金松前/30g、えび紅白奉書/3 個、数の 子鼈甲漬/3 切、紅白錦糸巻/1 切、蛸小倉煮 /5 本、村雨玉子/2 切、こはだ粟漬/40g、さ ごしの昆布〆/2 個、伊達巻/3 切
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「千賀」の料理長が腕によりをかけ美しく盛り付けた、渾身のおせちです。

新年にふさわしい豪華さ!多くのお客様のお声を考慮し、一品づつ味の見直しと、見栄えの改良をした結果、最高のおせちが誕生いたしました。

割烹料亭「千賀」の料理長が自ら全てを監修し、更なる美しさと一層の美味しさで、豪華にリニューアルしました。

昨年、華々しくデビューしだ宝千寿。今年は、割烹料亭「千賀」の料理長であリ、創業者の「千賀信明」自ら全てを監修し、更なる美味しさと、美しさ纏い、ニューアルいたしました。
「千賀信明」は神戸の料亭を皮切リに、大阪の一流料亭で腕を磨き、昭和四十六年に独立。愛知県蒲郡市に割烹料亭「干賀」を開き、自ら料理長として腕を振るい、日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、各界の箸名人から高い評価を得ています。
その料理長「千賀信明」が、持てる全ての技を注ぎ込み、卓越した芸術性を四角いお重に表現した、割烹料亭「千賀」最高級のおせちとなっております。品目は一気に4品目増やし、価格は据え置きを実現。
昨年ご購入頂きました、多くのお客様のお声を考慮し、一品づつ味の見直しと、見栄えの改良をした結果、最高のおせちが誕生いたしました。宝干寿の名に恥じない、堂々たる珠玉のおせちです。
料亭らしさを演出するため、「本鰆の昆布〆」や、「牛肉とごぼうのしぐれ煮」、「蛸小倉煮」などを盛リ込み、また、華やかさを演出するため、「金箔帆立貝焼」を新しくラインナップさせました。また、細部までこだわりをもち、飾りとなる「梅かんざし」や「干支絵馬餅」を表面に散らすことで、美しさと可愛らしさも感じられるおせちとしております。

一の重

二の重

三の重

スモークサーモンローズ/1 個、金箔黒豆/35g、 いくら醤油漬/33g、栗金団/80g、笹鰊有馬煮 /3 個、金箔帆立貝柱焼/4 個、ロブスター/1 尾、 紅鮭昆布巻/3 個、伊達巻/3 切、若桃甘露煮/1 個、蛸小倉煮/5 本、村雨玉子/2 切、さごしの昆 布〆/3 個、干支絵馬餅/1 個、梅かんざし/1 本 こはだ粟漬/40g、赤にし貝真砂和え/25g、 松前漬/20g、烏賊松笠白焼/2 個、穴子八幡 巻/2 個、鶏照焼/3 個、魚の子旨煮/35g、祝 いえび/4 尾、金柑甘露煮/1個、寿栗甘露煮/1 個、子持ち昆布/20g、黄金松前/30g、金目鯛 西京焼/3 切、豚角煮/2 個、梅麩/2 枚 彩り伊達巻/3 切、こんにゃく旨煮/2 個、鶏串利休/2 本、 田作り/12g、白花豆/5 個、牛肉とごぼうのしぐれ煮/1 個、笹麩茶巾/3 個、蟹爪磯焼/3 個、鰹くるみ/20g、さつ ま金時/3 個、青梅甘露煮/3 個、数の子鼈甲漬/2 本、紅白 錦糸巻/2 切、えび錦手まり/2 個、紅鮭白醤油焼/3 切、貝 雲丹和え/23g、なまこみぞれ和え/23g、手毬餅/2 個
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