厳選特産品専門店「匠本舗」がお届けする

2012年迎春おせち

毎年完売になる匠本舗の人気のおせち!
ご予約はお早めに!
安心の理由

匠本舗のおせち3大特典

特典内容

↓↓↓

■ラインナップ

京都祇園 岩元 匠京都祇園 岩元

14,800円
京都祇園 岩元 京金華京都祇園 岩元
京金華
10,000円
神戸北野坂 縁一 おせち神戸北野坂
縁一

おせち
17,800円
北海道札幌 SHIN 和洋二段重北海道札幌 SHIN
和洋二段重
9,800円
愛知三河 千賀 宝千寿愛知三河 千賀
宝千寿
20,000円
愛知三河 千賀 華千寿愛知三河 千賀
華千寿
15,800円
愛知三河 千賀 鶴千寿愛知三河 千賀
鶴千寿
12,800円
愛知三河 千賀 福千寿愛知三河 千賀
福千寿
11,000円
京都祇園 岩元 おせち匠 3段全39品
京都祇園 岩元 おせち匠 3段全39品
京料理を贅沢に詰め込み、伝統の技で五感を楽しませてくれる匠本舗オリジナルおせちです。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

田作り/12g、白花豆/5個、栗金団(栗1個)/80g、紅白祝袋/2個、鶏串利休/2本、金柑甘露煮/1個、手毬餅/2個、笹麩茶巾/2個、烏賊黄金/2個、金箔黒豆/42g、さごしの昆布〆(金1個、銀1個)/2個、祝い海老/3尾、梅かんざし/1本

【二の重】

黄金松前/35g、赤にし貝真砂和え/25g、松前漬/25g、若鶏八幡巻/3切、たたき牛蒡/30g、青梅甘露煮/2個、紅鮭白醤油焼/2切、寿高野豆腐/2個、豚角煮/2個、烏賊松笠白焼/3個、梅松葉/1本

【三の重】

紅鮭昆布巻き/3個、伊達巻/3切、さつま金時/3個、こんにゃく旨煮/2個、魚の子旨煮/30g、いくら醤油漬/8g、紅白生酢/25g、こはだ粟漬/30g、蛸小倉煮/5本、村雨玉子/2切、鰹くるみ/20g、数の子鼈甲漬(ハーフ)/3切、若桃甘露煮/1個、梅麩/2枚、紅白祝結び/2個

■おせち詳細

寸法19.5×19.5×5.5(cm)、3段重、全39品、約2~3人前、 冷蔵配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

京都祇園 岩元 おせち京金華 3段全39品
京都祇園 岩元 おせち京金華 3段全39品
二人の兄弟弟子が作り上げた、優雅で華やかな感性溢れる新進気鋭のおせち料理です。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

渋皮付き栗金団/80g、さごしの昆布〆/2個、太刀魚湯葉巻/2個、祝い海老/3尾、金箔ほたて磯焼/1個、青梅甘露煮/3個、数の子鼈甲漬/4切、烏賊松笠白焼/3個、梅麩/1枚、干支絵馬餅/1個、寿栗甘露煮/1個、手毬餅/1個

【二の重】

紅白生酢/35g、紅白錦糸巻/1切、笹麩茶巾/2個、くず水晶/1個、金箔黒豆/30g、いくら醤油漬/33g、穴子八幡巻/3個、椎茸旨煮/2枚、紅鮭白醤油焼/3切、梅かんざし/1本

【三の重】

紅鮭昆布巻/3個、伊達巻/3切、若桃甘露煮/1個、蛸小倉煮/5本、村雨玉子/2切、田作り/12g、白花豆/5個、たたき牛蒡/4本、子持ち昆布/12g、スモークサーモンローズ/1個、金柑甘露煮/1個、三色団子/1本、梅松葉/1本

■おせち詳細

寸法19.5×13.7×5.5(cm)、3段重、全35品、約2人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

神戸北野坂 縁一 おせち 3段全42品
神戸北野坂 縁一 おせち 3段全42品
本物の採れたてだけの素材を厳選し、腕に「縁り」をかけ、作り出すお料理に愛を込めた匠本舗オリジナルおせちです。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

帆立鼈甲煮/3個、湯葉含め煮/3個、若鶏利休焼/3切、くるみ甘露煮/40g、海老錦手鞠/2個、豚角煮/3切、鮭西京焼き/3切、小鯛ひしお焼き/3個、たらの子旨煮/3個、巻貝旨煮/3個、の巻 ほうれん草/3切、の巻 海老/3切、華百合根/3個、梅花金時人参/3個、紅白餅すだれ/2本

【二の重】

金団/60g、甘栗甘露煮/2個、金箔黒豆/50g、金柑蜜煮/3個、青梅甘露煮/3個、紅白なます/40g、いくら醤油漬け/15g、海老艶煮/4尾、子持昆布彩り和え/40g、たたき牛蒡/45g、いかと鮭の麹漬け/45g、田作り/30g、梅花 練りきり/2個

【三の重】

はや昆布巻/3個、伊達巻/3切、紅かまぼこ(天着)/2枚、白かまぼこ/2枚、日の出海老/3切、若桃甘露煮/3個、蛸照焼/3切、いか松笠白焼き/3個、本ズワイ蟹爪甘酢/3本、磯貝串刺し/3串、ローストポーク/3切、鮎土佐煮笹包み/3個、数の子吟醸風味/3切、手鞠餅/2個

■おせち詳細

寸法19.5×19.5×5.5(cm)、3段重、全42品、約3~4人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

愛知三河 千賀 宝千寿 3段全48品
愛知三河 千賀 宝千寿 3段全48品
割烹料亭「千賀」の料理長が美しく華やかに盛り付けた渾身力作の豪華おせちです。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

田作り/12g、白花豆/5個、金箔黒豆/30g、いくら醤油漬/33g、栗金団/80g、紅鮭白醤油焼/3切、穴子八幡巻/3個、ロブスター/1尾、紅鮭昆布巻/3個、伊達巻/3切、若桃甘露煮/1個、蛸小倉煮/5本、村雨玉子/2切、さごしの昆布〆/3個、干支絵巻餅/1個、梅かんざし/1本

【二の重】

こはだ粟漬/40g、赤にし貝真砂和え/25g、松前漬/20g、紅白生酢/35g、紅白錦糸巻/1切、鶏照焼/3個、魚の子旨煮/35g、祝い海老/4尾、金柑甘露煮/1個、寿栗甘露煮/1個、子持ち昆布/20g、黄金松前/30g、笹麩茶巾/3個、豚角煮/2個、梅麩/2枚

【三の重】

彩り伊達巻/3切、こんにゃく旨煮/2個、鶏串利休/2本、スモークサーモンローズ/1個、牛肉とごぼうのしぐれ煮/1個、紅白祝袋/3個、蟹爪磯焼/3個、鰹くるみ/20g、さつま金時/3個、青梅甘露煮/3個、数の子鼈甲漬/4切、烏賊松笠白焼/3個、本鰆西京焼/3切、貝雲丹和え/23g、にし貝串刺し2個、梅麩/1枚、手毬麩/2個

■おせち詳細

寸法25.5×19.5×5.5(cm)、3段重、全48品、約3~4人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

愛知三河 千賀 華千寿 3段全37品
愛知三河 千賀 華千寿 3段全37品
割烹料亭「千賀」の料理長と副料理長が、美味しさとおもてなしの心を詰め込んだ師弟共作のおせちです。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

田作り/12g、白花豆/5個、金箔黒豆/30g、栗金団/80g、紅白祝袋/2個、たら旨煮/45g、ロブスター/1尾、青梅甘露煮/3個、数の子鼈甲漬/4切、烏賊松笠白焼/3個、梅麩/2枚、梅松葉/1本

【二の重】

穴子八幡巻/3個、椎茸旨煮/2枚、紅鮭白醤油焼/3切、梅かんざし/1本、鶏照串/3個、魚の子旨煮/35g、たたき牛蒡/30g、合鴨スモーク/3枚、寿高野豆腐/2個、有頭焼海老/3尾、にし貝串刺し/2個、スモークサーモンローズ/1個、梅麩/1枚、手毬餅/2個

【三の重】

赤にし貝真砂和え/25g、いくら醤油漬/33g、黄金松前/30g、紅鮭昆布巻/3個、伊達巻/3切、蛸小倉煮/5本、村雨玉子/2切、えび紅白奉書/3個、さごしの昆布〆/2個、鶏串利休/2本、若桃甘露煮/2個

■おせち詳細

寸法19.5×19.5×5.5(cm)、3段重、全37品、約2~3人前、冷蔵配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

愛知三河 千賀 鶴千寿 3段全48品
愛知三河 千賀 鶴千寿 3段全48品
割烹料亭千賀の料理長が伝統の技と、溢れる芸術性で作り上げた、最も美々しいおせち料理です。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

金箔黒豆/30g、紅白祝袋/2個、たら旨煮/45g、いくら醤油漬/33g、スモークサーモンローズ/1個、祝い海老/4尾、金柑甘露煮/1個、寿栗甘露煮/1個、渋皮付き栗金団/80g、梅松葉/1本

【二の重】

紅鮭昆布巻/3個、伊達巻/3切、若桃甘露煮/1個、さごしの昆布〆/2個、金箔ほたて磯焼/3個、笹鰊有馬煮/3個、数の子鼈甲漬/4切、田作り/12g、白花豆/5個、紅鮭白醤油焼/2切、紅白生酢/35g、紅白錦糸巻/1切、梅かんざし/1本

【三の重】

たたき牛蒡/30g、合鴨スモーク/3枚、寿高野豆腐/2個、手毬餅/1個、鶏照焼/3個、魚の子旨煮/35g、黄金松前/30g、赤にし貝真砂和え/25g、笹麩茶巾/3個、豚角煮/2個、梅麩/2枚

■おせち詳細

寸法25.4×13.7×5.3(cm)、3段重、全34品、約2~3人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

愛知三河 千賀 福千寿 2段全29品
愛知三河 千賀 福千寿 2段全29品
割烹料亭「千賀」の料理長と花板が作りだす、一人に一重をコンセプトにしたおせちです。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】(一の重を2折)

田作り/4g、にしん昆布巻/1個、たら旨煮/1個、村雨玉子/1切、伊達巻/1切、手毬まんじゅう/1個、鶏照焼/1個、穴子八幡巻/1個、梅麩/1枚、こはだ粟漬/1切、紅白錦糸巻/1切、たたき牛蒡/3本、いくら醤油漬/8g、紅白生酢/13g、丹波黒大豆蜜煮/22g、きんとんあん/20g、寿栗甘露煮/1個、鰹くるみ/13g、さつま金時/1個、蛸小倉煮/2本、にし貝旨煮/1個、鮎笹巻/1個、数の子鼈甲漬/2切、くず水晶/1個、紅鮭白醤油焼/1切、金柑甘露煮/1個、祝い海老/1尾、青梅甘露煮/1個、梅松葉/1個

■おせち詳細

寸法21.5×16.2×4.7(cm)、2段重、全29品、約2人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲

北海道札幌 SHIN 和洋二段重 2段全18品
北海道札幌 SHIN 和洋二段重 2段全18品
北海道札幌レストランSHINのおもてなしは、お重いっぱいに広がるぬくもりと、美味しさが評判のおせち料理です。

期間限定商品

▼商品詳細を確認▼

■お品書き

【一の重】

アーモンド田作り/25g、金箔黒豆/30g、数の子鼈甲漬/3切、祝い海老/3尾、金柑甘露煮/1個、にしん昆布巻/3個、合鴨スモーク/3枚、青梅甘露煮/3個、いくら醤油漬/33g、伊達巻/3切

【二の重】

ペッパービーフ/3切、ディアブルチキン/50g、ブリオッシュドブーレ/3切、サーモンオイル漬け/50g、カジキスイートチリソース/45g、うなぎのテリーヌ/3切、真蛸のマリーネ/45g、パパイアマンゴーデザート/3切

■おせち詳細

寸法25.4×13.7×5.3(cm)、2段重、全18品、約2人前、冷蔵にて配送、お届け日/2011年12月30日、午前中(時間帯は目安です。)

▲おせち一覧へ▲