「カニスープ」

なんと3分もあればできちゃうスープです〜  カニが入って豪華な一品!!
かにスープ

材料 (4人前)

かにむき身 8本
卵白 2個分
白ネギ 1/3本
塩・コショウ 適量
「スープ」  
800cc
中華だしの素半ねりタイプ (ウェイパー) 水800ccに対し小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

【1】 沸騰したお湯に中華だしの素(ウェイパー)を入れ、かにむき身・ネギを入れて、塩・コショウで味を調える

【2】 再度沸騰したところに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、スープを箸でかき回しながら少しずつ卵を入れる

【3】 最後にごま油をたらすと一段と美味しくなりますよ〜〜