「冷しゃぶ」

かに 冷しゃぶ
材料 (1人前)

カニむき身 (半解凍しておく) 約1kg
玉ねぎ (スライス) 約1個
サラダ菜 適量
【調味料】  
 ・ポン酢

適量
 

作り方

【1】 かには約20秒〜30秒沸騰したお湯に通す(砕いた氷の上に置き冷やしておくと、さらに身がしまって美味しい!)

【2】 玉ねぎは薄くスライスして、水に浸し辛味を取っておく。

【3】 お皿の周りにサラダ菜を敷き、さらし玉ねぎを良く絞って敷く、その上に体裁よくカニを並べる

※本来 カニは長ネギとよく合いますが、 玉ねぎもあっさりと美味しい d(゚-^*) ナイス♪