「冷しゃぶ」
材料 (1人前)
カニむき身 (半解凍しておく) | 約1kg |
玉ねぎ (スライス) | 約1個 |
サラダ菜 | 適量 |
【調味料】 | |
・ポン酢 |
適量 |
作り方
【1】 かには約20秒〜30秒沸騰したお湯に通す(砕いた氷の上に置き冷やしておくと、さらに身がしまって美味しい!)
【2】 玉ねぎは薄くスライスして、水に浸し辛味を取っておく。
【3】 お皿の周りにサラダ菜を敷き、さらし玉ねぎを良く絞って敷く、その上に体裁よくカニを並べる
※本来 カニは長ネギとよく合いますが、 玉ねぎもあっさりと美味しい d(゚-^*) ナイス♪