毎年完売になる匠本舗の人気のおせち、ご予約はお早めに!
●およそ2〜3人前
●サイズ/お重寸法(cm)19.5-19.5-5.5×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
京都祇園の日本料理「祇園岩元」のオーナーの岩元勝己が「本当に美味しい料理を肩肘張らず気軽に楽しんで召し上がって頂きたい」というコンセプトでプロデュースしたおせちです。監修は、大阪「大和屋」にて厳しい修行を積み腕を磨き、今は京都祇園の日本料理「祇園岩元」で料理長として腕を振って、多くの食通・常連様を唸らせる凄腕料理人「川瀬正則」。日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、渾身の力を注ぎこんで作りあげた心躍らせる3段重おせち。岩元の実力・魅力をいっぱいに閉じ込めております。京情緒漂うような美しさと豪華さを演出できるように、考え抜いて盛り込まれたおせちは、日本料理「祗園岩元」が思い描く理想のおせちとなりました。
●およそ2人前
●サイズ/お重寸法(cm)19.5-13.7-5.5×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
京都祇園の日本料理「祇園岩元」の料理長「川瀬正則」と、割烹料亭「千賀」の花板「千賀秀紀」がプロデュースしたおせち料理です。割烹料亭「千賀」の花板「千賀秀紀」が大阪「大和屋」修行時代、兄弟子として苦楽を共にした「川瀬正則」。今は京都祇園の日本料理「祇園岩元」で料理長として腕を振っており、多くの常連様を抱える人気料理人として活躍中。その「川瀬正則」が総合監修を担当。おせちの最大の特徴でもある「美しさ」と「美味しさ」を最大のコンセプトに、お互いの料理人が一切妥協をせず、彩りと味付けの変化を配慮し、新しい形の3段重ミニおせちを作り上げました。
●およそ3〜4人前
●サイズ/お重寸法(cm)19.5-19.5-5.5×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
神戸北野坂料亭「縁一」のコンセプト「人と人とのよき出会いと『縁』を大切にし、『和』の心を大切にしたおもてなし」。
女将「南香帆」がプロデュースしたおせち料理です。お客様に舌鼓を打ってもらえるよう努力を惜しまない、総料理長の「河原拓朗」が監修を行いました。
一品一品に職人技が際立つ繊細な仕上げが施され、「見て美しく食べて美味しい」静と動が感じられるおせち料理になっております。
●およそ3〜4人前
●サイズ/お重寸法(cm)25.5-19.5-5.5×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
昨年、ご好評をいただきました宝千寿。今年も割烹料亭「千賀」の料理長「千賀信明」が自ら監修。更なる美味しさと美しさを纏い、一新いたしました。「千賀信明」は関西の一流料亭で腕を磨き、昭和四十六年に独立。愛知県蒲郡市に割烹料亭「千賀」を開き、自ら料理長として腕を振い、日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、各界の著名人から高い評価を得ています。その料理長「千賀信明」が持てる全ての技を注ぎこみ、卓越した芸術性を四角いお重に表現した、割烹料亭「千賀」最高級のおせちとなっております。多くのお客様のお声を考慮し、一品ずつ見直しと、見栄えの改良をした結果、最高のおせちが誕生いたしました。宝千寿の名に恥じない、堂々たる珠玉のおせちです。
●およそ2〜3人前
●サイズ/お重寸法(cm)19.5-19.5-5.5×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
昨年、多くのお客様に愛されて、高いご評価を頂戴しました華千寿。今年も割烹料亭「千賀」を築きあげてきた師弟関係の二人、料理長「千賀信明」と、副料理長「山口宣秀」が腕を振るって作成いたします。副料理長「山口宣秀」は大阪の一流料亭で修業を積んだ後、料理長「千賀信明」に天賦の才能を認められ、一番弟子となった出世頭。本流を崩す事の無い正統な料理技術と、類いない感性を併せ持つ、まさに和のアーチスト。職人気質溢れる料理は真に芸術の域に達しております。この副料理長「山口宣秀」が盛り込みを担当し、総合監修は料理長「千賀信明」が行い、食材一つ一つにこだわり、美しさ、美味しさを兼ねそろえ、持てる技術を注ぎこんで作られた、五感で味わって頂けるおせちです。
●およそ2〜3人前
●サイズ/お重寸法(cm)25.4-13.7-5.3×3段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
割烹料亭「千賀」の料理長であり、創業者の「千賀信明」が自ら監修し、お客様のご要望にお応えし、ご健康と、ますますの発展を願って盛り込まれた、2012年、割烹料亭「千賀」が手掛けるおせちの中で、最も美々しいおせち料理です。「千賀信明」は神戸の料亭を皮切りに、大阪の一流料亭で腕を磨き、昭和四十六年に独立。愛知県蒲郡市に割烹料亭「千賀」を開き、自ら料理長として腕を振るい、日本料理の伝統に斬新な意匠を加え、各界の著名人から高い評価を得ています。料理人気質そのままに、味には妥協を許さず、持てる技術のすべてを詰め込み、卓越した芸術性を余りなく表現した「鶴千寿」は、日本の明るい未来を願ったおせち料理となっております。
●およそ2人前
●サイズ/お重寸法(cm)21.5-16.2-4.7×2段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
盛り込みは割烹料亭「千賀」の花板「千賀秀紀」が担当し、総合監修は料理長「千賀信明」が行いました。割烹料亭「千賀」の親子鷹が互いの芸術性と想像力に確かな技を折込み盛り付けたおせちです。「千賀秀紀」は料理長「千賀信明」の実子であり、日本料理の世界に魅せられ、父の後を追って大阪の一流料亭で厳しい修行を積んできました。親譲りの鮮やかな包丁さばきから創り出される料理は、繊細で美しく、料理長をも凌ぐ才能と評判。まさに、割烹料亭「千賀」の真髄を受け継ぐサラブレッドです。毎年、多くのお客様に喜ばれ、売れ切れ必至のこのおせちは、割烹料亭「千賀」の花板が作るにふさわしく、明日の日本料理界を表現するおせちと言えます。
●およそ2人前
●サイズ/お重寸法(cm)25.4-13.7-5.3×2段
●お届け日/2011年12月30日
●消費期限/2012年1月2日
●配送保管/冷蔵配送
料亭千賀の信念「一客一亭」と、レストランSHINのコンセプト「ささやかな、おもてなし」。遠く離れた地で腕を振う二人の料理人の想いがシンクロして作り上げた、和洋おせち2段重です。壱の重は料亭千賀の料理長が盛り込み、弐の重はレストランSHINのオーナーシェフが作り上げ、それぞれが競い合いながらも、尊重するような盛り込みは、和と洋の旋律を豊かに表現しております。食べてて飽きの来ない品ぞろえは、満足を超えて、至福のひと時となるでしょう。