匠本舗は産地直接買い付けを行うなど、お客様の目や舌に代わって味や品質・価格に徹底してこだわり、お客様のお声を反映して作り上げた厳選おせちのほかに、かにや明太子など海の幸の商品を多数ご用意しております。
通信販売では直接商品を見て選ぶことが出来ないので、お客様の目となり舌となり、良い原料を選び安全な商品づくりを行うこと。社長をはじめスタッフで試食して、本当に美味しいものだけをお届けすることが、私達の使命でありこだわりです。
お客様と直接会うことがない通信販売だからこそ、お客様の声をより大切にしております。その思いから、主婦の方にお願いをして直接意見を伺い、多くのアンケートを一枚一枚大切に拝見しております。さまざまな視点から率直な意見を参考に、私たちが常に念頭においている「お客様の立場に立った商品作り」ができるよう努めております。
主婦の方々に試食をしていただく、「おせちの品評会」を開催しております。ご自宅でおせちを作られる方、百貨店等のおせちのご購入経験がおありの方、今年はどうしようかと悩まれている方、そうした様々な立場からのご意見をうかがい商品に反映しております。
毎年数多くのアンケートにご応募いただいております。おせち品評会でいただいたアンケート同様に一枚一枚拝見し、ご意見をおせち作りに役立てております。アンケートから生まれた商品も多くあります。
一般の方にご協力をいただき、当店と他社製品の明太子の食べ比べを実施。商品ごとの微妙な違いや、良い点、悪い点なども詳しく知ることができました。そして試食会で一番おいしい※と評価をいただきました。
※2014年5月16日、20~60代の男女71名に実際の試食後「ご飯に合う明太子はどの会社ですか?」というアンケートを実地した結果。
店長をはじめスタッフ一同は、ウェブサイトのレビューやお客様から寄せられたメッセージに毎朝欠かさず目を通します。商品の現状に満足せず、常にお客様の声に真摯に耳を傾けること。そうして、より良い商品とサービスを目指して日々努力を重ねています。
お客様のご意見をを参考に多くの商品を改善してきました。
これからもご意見、ご要望などございましたらお送り願います。
匠本舗の強みは、作り手の視点に偏ることなく、お客様と作り手の中立の立場で、食材、味などを厳しくチェックできることです。匠本舗のおせちは、匠本舗の考えに賛同していただきました、各料亭料理長の心意気と古くから伝わる伝統の味に、私達が「お客様の声」を直接伝えることにより、こだわりのおせちができております。すべての人に「おいしい」といってもらえるために、これからも共同で美味しいおせちを目指します。
『かに本舗』は、匠本舗がカニを販売する際の認定ブランド名および販売屋号です。
高品質なカニをお手頃な価格で提供する
日本最大級のカニ専門の通信販売ショップです。その安さの秘密とこだわりをご紹介!
原料・品質にこだわり年間500トン以上を超える大量買い付けにより可能となる 原料の選定漁場から出荷まで、徹底した品質管理を実現。また、かに本舗独自のルートでカニを手配することで、当店ならではの高品質・安さを実現しています。
年間買い付け500トンといってもなかなかわかりにくいですが、アラスカ産の対日本向け生ズワイガニでも、原料の約30%を当店であつかっています。その量はカニの相場に影響するほど!大量買い付けにより価格を安くできるのが当店の強みです!
かに本舗独自のルートでお客様にお届けすることでさらにお安く。さらに自身で企画、品質の検査をすることで、品質の良いカニを安定して仕入れることも可能になりました。
社長・店長が直接買い付け。現地で品質や身入りを厳しくチェック。
漁場・水揚げ・原料・品質にこだわり。納得ができる原料のみを取り扱っております。
「ご家庭でカニを囲み、楽しい時間をお過ごしいただきたい」という願いのもと、当店でしか買えない数々の商品を展開。最高のカニを交えた団らんのひとときをお届けしています。
目利きのバイヤーでも良いかにを安定的に仕入れるのは困難だといわれています。そこでかに本舗は「市場に出回るかにを買い付ける」のではなく、独自のアプローチでカニを手配。当店ならではのオリジナル商品を自信の品質でご用意しています。
カニの市場動向に常にアンテナを張り、タラバ・ズワイなどカニの種類の割合をどうするのか、アラスカ・カナダ・ロシアなどメインの産地はどこにするのか、買い付けの時期はいつにするのかなど、毎年慎重に検討を重ねています。その計画のもと社長や店長が実際に現地に足を運び、自らの目と舌で見極めることで、最良の原料を確保しています。
カニは原料や凍結方法によって、その品質や味が左右されてしまう食材です。 だからこそ当店は、産地から見極めた確かな品質のカニのみを扱い、徹底した管理のもと皆様にお届けしています。
世界最大のカニの漁場アラスカ。栄養豊富なオホーツク海。極寒の荒波にもまれたかには身に旨みをぎゅっと閉じ込めた最高品質です。
資源維持の観点から一番良い時期にのみ一挙に水揚げ。身入りに優れた、大サイズが獲れるのです。
帰港した漁船に乗り込み社長や店長自ら品定め。目を付けた船から丸ごと買い付けるからこそ安定した価格と品質が可能です。
テクニシャンと呼ばれる日本人指導員が身入り、鮮度、味などを厳しく検査。合格品を製品化します。