カニフライ

「カニフライ」


カニフライ

材料 (4人前)

カニむき身(半解凍しておく) 約500g
キャベツ千切り(付け合わせに) 適量
小麦 少々
1個
パン粉 2個
【タルタルソース】
 ・ゆで卵(みじん切り) 1個
 ・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
 ・ピクルス(みじん切り) ※ケッパーでも美味しい
 ・マヨネーズ カップ1/2
 ・レモン汁 少々
 ・塩、コショウ 少々
 ・パセリ(みじん切り) 少々

この割合はお好みでどうぞ~ ご家庭にあった味を作って下さい

作り方

【1】カニむき身に小麦粉をふりかけ、卵、パン粉の順につける

【2】茹で卵は細かく刻むか、すりおろすか 卵カットの道具、または網面のあらいざるで、こすと簡単!

【3】玉ねぎはみじん切りにして水でさらし、しっかり絞る

【4】マヨネーズに【2】の卵、絞った玉ねぎ、ピクルス(ケッパー)を入れ合わせ、塩・コショウ、レモン汁で味を調え、パセリを混ぜる



 印刷用ページ