カニ雑炊

「カニ雑炊」

これからの季節、お鍋が最高!! そして その後のだしで作るカニ雑炊は天下一品!!
この季節のご馳走です~~~しあわせ いっぱい ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランランラン
かに雑炊

材料 (4人前)

カニむき身(飾り用) 約8本
カニ雑炊のだし 1000cc
ご飯 お茶碗2~3杯
ネギ(薬味用) 適量
2個

作り方

【1】鍋の中の具をきれいに取り出す

【2】ご飯はざるにあけ、水でサッと洗っておく(粘りを取る)

【3】沸騰しただしの中に、ご飯を入れちょっと味を直す(塩、ポン酢をちょっと入れても美味しい)

【4】沸騰したら薬味、卵を回し入れ蓋をする。2~3ほど蒸らす

うぅぅ~~ん  旦_(゚◇、゚;)ノ~ アヂヂ!
栄養たっぷり  ~~旦_(∩_∩ ) イタダキマース
美味しい    ~~旦(。。)オイシイ



 印刷用ページ