「カニ雑炊」
これからの季節、お鍋が最高!!
そして その後のだしで作るカニ雑炊は天下一品!!
この季節のご馳走です~~~しあわせ いっぱい ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランランラン
この季節のご馳走です~~~しあわせ いっぱい ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランランラン
材料 (4人前)
カニむき身(飾り用) | 約8本 |
カニ雑炊のだし | 1000cc |
ご飯 | お茶碗2~3杯 |
ネギ(薬味用) | 適量 |
卵 | 2個 |
作り方
【1】鍋の中の具をきれいに取り出す
【2】ご飯はざるにあけ、水でサッと洗っておく(粘りを取る)
【3】沸騰しただしの中に、ご飯を入れちょっと味を直す(塩、ポン酢をちょっと入れても美味しい)
【4】沸騰したら薬味、卵を回し入れ蓋をする。2~3ほど蒸らす
うぅぅ~~ん 旦_(゚◇、゚;)ノ~ アヂヂ!
栄養たっぷり ~~旦_(∩_∩ ) イタダキマース
美味しい ~~旦(。。)オイシイ
→ 印刷用ページ