カニスパゲッティ

「カニスパゲッティ」


カニスパゲッティ

材料 (4人前)

かにむき身(半解凍してサーと霜をふる) 約500g
  10本~12本
スパゲティー (スパゲティーを茹でる時の塩/一つかみ)  400g
バター 大さじ3
塩、こしょう 少々
ナス 中1本
【ソース】
 ・トマト(完熟) 2~3個
 ・にんにく 1片
 ・玉ねぎ 小1/2個
 ・塩、こしょう 少々

作り方

【1】半解凍したカニはしゃぶしゃぶしておく

【2】スライスにした、にんにく、玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。

【3】ナスは輪切りにして油で炒めておく。

【4】【2】に生のトマトを入れ、炒めます。皮が剥がれるので出しておきます(実と皮の間に栄養たっぷり)

【5】弱火で7~8分煮、塩・コショウで味を整えます。

【6】トマトソースの出来上がりのタイミングをみて、スパゲティーを茹でます。

【7】茹であがったスパゲティーをトマトソースでからめ、出来上がり、トッピンングにナスをのせます。

●トマトは熱を加えることによって、いっそう栄養価が高くなり、リコピンいっぱい!!


~ スパゲティーを茹でるコツ ~
アルデンテ - たっぷりの熱湯に塩をひとつかみ入れ茹でる 。1リットルに対して小さじ1が目安!


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