「カニチャーハン」
材料 (1人前)
カニむき身 (ほぐしておく) | 約500g 適当 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 500g |
白ネギの刻み | 20g |
【調味料】 | |
・塩、コショウ | 少々 |
・中華だしの素(ウェイパー) | 適量 |
・サラダ油 | 40cc |
作り方
【1】 良く熱した鍋に油(10cc)を入れ、ほぐしたカニとねぎを入れサーと炒める
【2】 いったん鍋から出してボールなどに移しておく。
【3】 残りの油を入れて、卵を入れてその上にご飯を入れお玉やしゃもじでご飯を押しつけるようにギュッギュッと押さえる
【4】 卵とご飯がある程度混ざって来たら、全体を混ぜ合わせます。
【5】 ここで先ほど炒めたカニねぎを鍋に戻して、炒め混ぜ合わせます。
【6】 十分に混ざったら、ウェイパー、塩、コショウで味を調え酒を一敵落して香りをつけ、出来上がり!!
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