厳選特産品専門店匠本舗
匠本舗は美味しいものを安心してお買い物頂ける通販サイトです。JADMA
ネットショップ大賞金賞メダル
ネットショップ大賞9年連続1位
web特典:8,000円以上送料無料、ポイント5%|価格表示:消費税込み、代引手数料無料
すっきり価格―当店はわかりやすい価格設定を心がけています。

カニ通販・おせち専門店「匠本舗」です。カニのお取り寄せはかに本舗!通販ランキングも随時更新!激安訳あり商品もおすすめ!

カニチャーハン

「カニチャーハン」

カニチャーハン
材料 (1人前)

カニむき身 (ほぐしておく) 約500g 適当
2個
ご飯 500g
白ネギの刻み 20g
【調味料】
 ・塩、コショウ 少々
 ・中華だしの素(ウェイパー) 適量
 ・サラダ油 40cc

作り方

【1】 良く熱した鍋に油(10cc)を入れ、ほぐしたカニとねぎを入れサーと炒める

【2】 いったん鍋から出してボールなどに移しておく。

【3】 残りの油を入れて、卵を入れてその上にご飯を入れお玉やしゃもじでご飯を押しつけるようにギュッギュッと押さえる

【4】 卵とご飯がある程度混ざって来たら、全体を混ぜ合わせます。

【5】 ここで先ほど炒めたカニねぎを鍋に戻して、炒め混ぜ合わせます。

【6】 十分に混ざったら、ウェイパー、塩、コショウで味を調え酒を一敵落して香りをつけ、出来上がり!!



 印刷用ページ

ページトップへ