カニサラダ

「カニサラダ」


カニサラダ

材料 (4人前)

かにむき身(中に入れる分) 6本
かにむき身(飾りの分) ※半解凍しておく 8本
きゅうり 2本
アボガド 1個
レモン汁 少々
【A】
 ・マヨネーズ 大さじ2
 ・醤油 小さじ1弱
 ・わさび 小さじ1

作り方

【1】カニはしゃぶしゃぶと霜をふっておく。

【2】キュウリはスライスして塩水につけておく、アボガドは和える寸前に切る

【3】布巾にキュウリを入れかたく絞る(しっかり絞ることによりシャキシャキっとする)

【4】カニ、キュウリ、アボガドを混ぜ合わせて【A】であえる

ちょっとしたおつまみになり、殿方にも好評です



 印刷用ページ