「カニサラダ」
材料 (4人前)
かにむき身(中に入れる分) | 6本 |
かにむき身(飾りの分) ※半解凍しておく | 8本 |
きゅうり | 2本 |
アボガド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
【A】 | |
・マヨネーズ | 大さじ2 |
・醤油 | 小さじ1弱 |
・わさび | 小さじ1 |
作り方
【1】カニはしゃぶしゃぶと霜をふっておく。
【2】キュウリはスライスして塩水につけておく、アボガドは和える寸前に切る
【3】布巾にキュウリを入れかたく絞る(しっかり絞ることによりシャキシャキっとする)
【4】カニ、キュウリ、アボガドを混ぜ合わせて【A】であえる
ちょっとしたおつまみになり、殿方にも好評です
→ 印刷用ページ