結構 頭も体も使う日曜日!

休みの日は一日中台所です

 匠本舗の畑から
いろいろな野菜が届くし


土地柄 その他の
新鮮な食材を頂くことがおおいので

 休みの日は一日中 
台所でなにか作っています。


CIMG5188

無農薬で
丹精こめて作ってくれているものなので

 新鮮なうちに と 

いろいろ下ごしらえをしておきます

じゃがいもは
ポテトチップにしましたが

大皿いっぱい作って 
ほとんどなくなってから 気がついて………..

写真に撮りました。

CIMG5201

きゃべつは かにとえびをいれて ぎょうざに

CIMG5212

なすはさっと揚げて 酢醤油につけました。

CIMG5204

 はちくは 毎年たくさんいただきます。


以前 大家族だった時の
大鍋で茹でましたが

鍋にはいるちょうどの大きさに切って 

びっちりいれて大鍋 4個分!

冷凍しておいて
いろんな料理に使います。


けっして 無駄にしないよう

新鮮なうちにおいしくいただこうと思うと
結構 頭も体も使う日曜日です。