匠のお習字教室 書き方「薔薇」7月
匠のお習字教室 7月のお題は 「薔薇」です
「バラ」漢字で書くと「薔薇」画数も多く難しいですね、
京料理「道楽」料理教室4月
匠本舗おせち監修 「道楽」料理教室です
桜満開の京都
くじいと寄せ
鯛の桜蒸し
鯛の子と蕗の炊合せ
新ジャガベーコン
新キャベツのあっさり漬け
にしんそば
筍ごはん(筍と油揚げ具がたっぷりです)
八朔ゼリー(たっぷりの果肉、丸ごと一つ美味しいです)
匠のお習字教室 書き方「お名前シリーズ」4月
創立13周年です
匠のお習字教室 書き方「お名前シリーズ」3月
匠本舗 お習字教室 お名前シリーズ
全国で一番多いお名前は
「佐藤」さんだそうです。
楷書、行書、草書で書いて見ました。
如何でしょうか。
来春に向けて
匠本舗 おせち撮影準備始まります
ホッと一息ついたところです
鶯の声も鮮やかに
この2,3日春を感じさせる日々
皆様 お疲れ様です、食後のデザートに今日は
「フルーツのぜりー」を作って来ました
ゆったりとしたひと時をお過ごし下さい
取材旅 境港へ
今冬一番の寒波が迫る中鳥取県境港に行ってまいりました。
道中、長いトンネルを抜けると雪国であった。
水木しげるロードを駆け抜けたどりついた境港
松葉ガニをはじめ日本海の海の幸で有名な境港ですが
そのなかでも特別な方法で出荷前の海産物の鮮度を管理し最高
の品質を追求しつづけていると有名な漁師さんの方のもとを訪問。
自分の納得するものをお客様に届けるための飽くなき情熱に
我々も最高の商品をお客様へお届けする決意を新たに致しました!
夜はそんな最高なカニを最高に美味しく食べさせてくれるという居酒屋さん
「魚魚亭」さんで宴会!!
目の前で美しく捌かれていく松葉ガニに高まる期待感ッ…!!
鮮度が良すぎて殻から身が剥がれない!
運ばれてくる料理の圧倒的ボリューム感!
煮るなり、焼くなり好きにしろ!ってな感じのカニ料理のオンパレードに舌鼓
花が咲いたプリプリの食感に溢れだす甘み…
絶対美味しいヤツ!濃厚さがONされて旨みがとんでもないことに…
カニ以外の料理も充実しており、「魚魚亭オリジナルアジのメンチカツ」や「岩のりおにぎり」は漁師さんもお墨付きの一品です。
皆様も境港で美味しいものをお求めなら自信をもってオススメ致します!!!!
山陰境港の「目利き人が選んだ新鮮な魚が抜群にうまい店」-魚魚亭
お店のオフィシャルホームぺージはこちらから!
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職業柄は美味しいものはたらふく食べ回っている我々ですがこんなに美味しい料理はなかなかめぐり逢えないと一同大満足!!!
地元の漁師さんたちが夜な夜な集まるとのことですが、完全に納得の味、ボリュームでした。
地元の漁師さんたちが夜な夜な集まるとのことですが、完全に納得の味、ボリュームでした。
厳しい天候のなかで走り回りましたがその甲斐あって実りある旅となりました!
関係者の皆様ご協力ありがとうございました!
かに本舗も現地の方々に負けないよう邁進いたします!!!
カタログ担当 宮本
◆カタログ担当 宮本
おせちやカニのカタログ製作業務を担当しています。
お客様のことを考えたわかりやすい紙面、楽しいコンテンツがつくれるよう
心掛けながら早くデザイン業務で一人前になれるよう精進致します!!
趣味: 漫画を描く!!
好きな食べ物: 肉肉しい料理
これからやりたい事: ペン入れ!
好きな食べ物: 肉肉しい料理
これからやりたい事: ペン入れ!