今週のおやつ(抹茶ティラミス)~匠本舗

アスファルトに照りつける日差しが厳しくなってまいりました

今日のお昼は~おやつは

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おせちの試食ライスバーガーそしてデザートは「抹茶ティラミス」です

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バーガー 洋風だけどライスでサンドしているので、しっかり和食

中身はカルビ味のお肉がたっぷりおいしくいただきました。

デザートは リクエストいただいた「抹茶ティラミス」に挑戦して見ました
Cookpadをみて作りましたが~~ほんとに書いてあるように思っているより簡単でした

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社長からもお墨付き以外においしかったですよ!
そして こんな風に飾り付けまでしていただきました

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リクエストいただいた”ゆっきーさん”そして部長からも お・い・し・い と言っていただきました。

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抹茶ティラミス作り方

☆抹茶クリーム
マスカルポーネ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
卵黄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  200ml

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☆ 抹茶ソース  
抹茶  ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g(大1/2程度)
抹茶リキュール(ブランデーでも可) ・・・ 大2
砂糖(ブランデー使用の場合) ・・・・  大1
お湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

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その他  
カステラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
甘納豆 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好みで適量
抹茶(デコレーション用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量