今週のおやつ(レアーチーズケーキ)~匠本舗

冷たく冷やしたスイカが、しばし炎暑も忘れさせてくれます
猛暑が続くこのごろです。

夏も中盤!!お得なセールが続々

お中元セールも8/31日までやっています

今日のデザートは部長からのリクエスト「レアーチーズケーキ」です。

これも初めて挑戦です

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今日は何人ですか
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初めてのレアーチーズケーキ・・・うろうろ、ガチャガチャ、写真を撮るの忘れました。
出来上がりは

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Butter・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80~100g
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
※ビニール袋に入れて細かく砕き溶かしバターを入れてよく混ぜる
 型の内側に貼り付け冷蔵庫で冷やす

クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
※②牛乳と砂糖を鍋に入れ、50~60℃に温めておく
 ①クリームチーズは木べらでやわらかく練っておく。


卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
※③泡立て器ですり混ぜ、②を少しずついれ混ぜ、火にかける
 ④固まりかけてきたら火からおろし、ゼラチンを入れ完全に溶かす
 氷水につけ、混ぜながら冷やす。
 ⑤生クリーム、レモンの皮、汁、①を④に入れ、混ぜます。 


生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml

レモンの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小s1/2
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s2

卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
⑥卵白を泡立て砂糖を入れきめ細やかなつやのあるメレンゲを作る
 ⑦⑤にメレンゲを入れ混ぜて型に流し込む

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s3
※15分以上ふやかしておく