はまってる 缶詰料理 超便利!

今 缶詰料理にはまってます。

今まで ほたて炊き込みごはんは

ほたて缶 全部を使って

よく作っていましたが

 

他の缶詰は
おかずがちょっとたりないようなときに

缶を開けてそのままで……

そして缶詰って味が濃いので

調味液をなるべくきって 
お皿にのせていました。

 

今は缶詰の中味 全部を使って

いろいろな料理を作るのにはまっています。


調味液を使えば

味付けしなくてすむし

味が薄いなとおもったら

すこし お醤油をたらすぐらい。


そしてなによりもうれしいのは

立派な主役のおかずになるのです。

 

 

さばの味噌煮缶で なすを炊きました。


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乱切りしたなすをいため 
みそ煮缶の調味液に
水をたして 
なすが やわらかくなるまで煮るだけ。

途中で さばをいれます。


味が薄いなと思ったら
 お醤油か味噌をすこし 足します。

超便利でお手軽です。

はまってる 缶詰料理 超便利!