櫻も満開鶯の声もあざやかなこのごろ・・・
匠本舗は明日(3月23日)で創立6周年を迎えます
「光陰矢のごとし」
アッという間の月日のようです。
リピーターの方々も毎年増えて
たくさんの方々にご愛顧いただくようになりました。
これからもみなさまのご期待に添えるよう努力をしてまいります
今日のお昼は全員で カンパイ~~
食後は作ってきたおはぎでお腹いっぱい
もち米・・・・・・・・・cup5
塩・・・・・・・・・・・・小2弱
普通に炊いてむらして少しつきます。
小豆は一度水から煮て沸騰したら捨てる、再度たっぷりの水で煮たてる
沸騰したら、弱火で柔らかくなるまで煮る(指の腹でつぶれる位)
砂糖を入れて混ぜながら煮詰める
ラップの上でご飯を広げて餡を入れ丸める
きなことごまをまぶして出来上がり
黒ゴマ・・・・・・・・・・大3
砂糖・・・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・少々
いってすり鉢で半ずり塩ひとつまみ
きな粉・・・・・・・・・・大5
砂糖・・・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・少々