カニをたくさんボイルして美味しいお出汁がたくさん取れました
今日のお昼は
かにラーメン
![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_biccuri02.gif)
たらばがにがたっぷり入りました![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_cancer.gif)
![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_cancer.gif)
![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_cancer.gif)
口の中で広がる甘み
プリプリ感![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_biccuri02.gif)
メンがカニに隠れてしまいました
おいしかった~~~![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_face_hearteye.gif)
おやつに「桜饅頭」
本を片手に作ったら、ちょっと堅すぎました![](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/emoji/ic_face_think.gif)
材料
【皮】
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・小1/3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2~3
打ち粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
桜花の塩漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・15個