ひな祭りには「カニ散らし寿司」はいかがですか
春もそこまで来ています。
匠本舗スカイネット事務所の今日のおやつは
「カップ シフォンケーキ」を作って来ました。
何時ものケーキをひとりひとりにカップに入れて見ました。
材料:
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
ブランディー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
①卵黄→砂糖(良く混ぜ合わせる)→牛乳→サラダ油・ブランディー・バニラオイル→薄力粉
②卵白+砂糖メレンゲを作る→①の中にメレンゲを3回に分けて入れ良く混ぜる