こんにちは、WEB担当石田です。
はじめてブログ登場させていただきました( ´∀`)つ
11月も、もう終わりますねー。
そしてやってくるのは、楽しい楽しいクリスマスに大みそかにお正月♪
おおー、テンションあがりますね
そして匠本舗では、おかげさまで沢山のご注文を頂いております!
発送業務の現場は、まさに嬉しい悲鳴
次々と、かにやおせちを皆さまへお届け手配しておりますよ~。
お子様のいらっしゃるお家に是非オススメしたいのが、
なんといっても、「むき身」です
時間と手間のかかる殻むきが不要なので、
お子様をみながらでも、おなかいっぱい食べられるんです
鍋にもよし!衣をつけてカニフライにしてもよし!
お手軽にご馳走が作れて、忙しいママさんのお役立ち食材ですよ。
石田、以前はカニがあまり好きではありませんでした・・・。
なぜなら、子どもたちに身をほぐしてあげているだけで食事が終わってしまい、後に残るのは殻とベタベタになった自分の手、という悲しい状況が常だったからです
むき身と出会ってからは、カニっていいやん .。゚+.(・∀・)゚+.゚ っと、冬の味覚を心おきなく楽しんでおります。
ところで関係ないんですが、お友達からバラを頂きました
ちょっとアンティークな色目がとても素敵です。
丹精こめて育てたお花なのに、もったいない~と思ったんですが、大きく育てるためには、苗を疲れさせないように花を早めに剪定するんだとか。へえええ。
私もガーデニングが好きなので、いつもお友達にいろいろ教えてもらいながら、なんとかお花を育てています。またそんな写真なんかもご紹介できたらな~。
では、今日はこの辺で失礼いたします!