京都道楽お料理教室8月 投稿日時: 2015年8月3日 投稿者: 匠本舗スタッフ 京都は連日39℃の暑さだそうです。とにかく暑い打ち水をされた玄関を入ると、涼しげな器がホッと癒してくれます。 匠本舗おせちの監修をして下さっている道楽さん今日のお料理は 山芋豆腐 ぼたん鱧 鮎の有馬煮 茄子のおしたし ばら寿司 たたきおくらとマイタケの赤だし 胡麻のブランマンジェ(アングレーズソース、ラズベリーソースかけ) 甘酒(生糀とご飯、水だけで作る甘酒はなんともやさしいお味) お料理をいただいた後は、何時も言葉では言い表しがたい、ホッとした気持ちになり癒されます。し・あ・わ・せ