京都道楽お料理教室8月

京都は連日39℃の暑さだそうです。
とにかく暑い
打ち水をされた玄関を入ると、涼しげな器がホッと癒してくれます。

150803道楽料理教室1

150803道楽料理教室2150803道楽料理教室3

匠本舗おせちの監修をして下さっている道楽さん
今日のお料理は

150803道楽料理教室4 150803道楽料理教室6
山芋豆腐                 ぼたん鱧 

150803道楽料理教室7150803道楽料理教室8
鮎の有馬煮                   茄子のおしたし

150803道楽料理教室91550803道楽料理教室10
ばら寿司                たたきおくらとマイタケの赤だし

 150803道楽料理教室11150803道楽料理教室5
胡麻のブランマンジェ(アングレーズソース、ラズベリーソースかけ) 甘酒(生糀とご飯、水だけで作る甘酒はなんともやさしいお味)  

お料理をいただいた後は、何時も言葉では言い表しがたい、
ホッとした気持ちになり癒されます。
し・あ・わ・せ