匠のお出汁を使って”茄子の豚挽き挟みあげ”

お出汁を引くのも美味しいですが、
最近、袋から中身を出して使っています。

和風の味がしっかり出て来ます。 

簡単な”茄子の挟みあげ”
あっさりとした中にしっかり和風味

151027なす3

材料:

豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

天つゆ出汁
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
味醂・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

①玉ねぎはみじん切り、豚ひき肉と合わせ良く練り混ぜる
②茄子を縦4枚に切る。
③茄子の間にひき肉を入れ、片栗粉をまぶす
④フライパンに油を多めに引き、焼きあげる
⑤パプリカは適当な大きさに切り、サッと油で揚げる
⑥盛り付けて天つゆをかける