冷凍シーフードを使って
匠本舗のお出汁でしっかりとしたお味に
「シーフードカレー」
匠本舗のお出汁でしっかりとしたお味に
「シーフードカレー」
材料:(2人分)
冷凍シーフード・・・・・・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
カレールー・・・・・・・・・・・1/2箱(好みで調節)
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
お出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方:
①野菜(玉ねぎ、人参)を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。
② お出汁を入れて野菜に火が通るくらい煮込む
③最後にピーマン、シーフードを入れてサッと煮る(煮込み過ぎないように注意)
④カレールーを入れて少し煮込み出来上がり。
簡単に アッという間に出来上がりました~
美味しくいただきました