どうも皆さんこんにちわ。
営業部の武田です。
ついこの間、
今年から匠本舗のおせちを監修頂く
京都祇園の料亭「華舞」さんに、お食事しに行ってきました!
お店のメニューはシンプルにコース1種類のみで
毎月内容が変わる月替わり制になってます。
実際に食べさせてもらった、4月の内容はコチラ。
【食前酒】稼ぎ頭
【前菜】伊勢海老酒盗和え キャビアのせ / つぶ貝分葱沼田和え / 白魚桜花和え 黒豆湯葉 べっこうあん
【二菜】一寸豆の飯蒸し
【椀盛り】蛤潮仕立て
【造り】甘手がれい 白海老 トロ
【別盛り】白甘鯛昆布〆薄造り
【焼物】近江牛いちぼ味噌幽庵焼き
【止肴】平貝生このこ炙り
【温物変り】蛍烏賊鍋
【食事】尾鷲の熊野古道天然水で炊いた亀岡米 / 自家製すっぽんちりめん / 赤出汁 / 香の物
【デザート】お楽しみ
まあ、どれもこれも上品で
お店の雰囲気もいいもんだから、
ついついお酒もすすんじゃいますね。
お世辞抜きで美味しかったです。
さて、肝心のおせちですが、
皆さんに喜んで頂ける中身のおせちになるように
あーでもない、こーでもないと
只今、試行錯誤の真っ最中ですので
完成するのを楽しみにしておいてくださいね!