京料理「道楽」料理教室8月 投稿日時: 2017年8月7日 投稿者: 匠本舗スタッフ 匠本舗おせちの監修をしてくださっている京料理「道楽」料理教室 8月 台風5号による大荒れの天候を心配の中早めに出発🚔久しぶりのお教室にワクワク 8月は ササミ梅肉酢菜(梅肉とは思えないまろやかなお味) 賀茂茄子と夏野菜のそぼろ味噌 野菜天(お野菜たっぷりおいしい~~) 鯖有馬煮(やさしいお味です) 牛丼(とっても簡単それに最高に美味しい) 葛餅(中のゆず味噌餡が何と上品なお味) 葛餅をいただいた後のお抹茶一段と美味しい一服でした 今日も幸せ気分でした今日のお料理は、どれも簡単でもその中にひと手間加える事で、やさしいお味の美味しさと心がつたわるのですね~~