京料理「道楽」料理教室 10月 投稿日時: 2017年10月2日 投稿者: 匠本舗スタッフ 匠本舗 おせち監修「道楽」料理教室 10月のお料理は 柿なます(左上)パン巻きスモークサーモンムース、秋刀魚梅煮 高野豆腐、海老芋、牛蒡、蓮根、椎茸、人参、絹さや柿なますもとってもやさしいお味です 蓋を開けると”ほわぁ~っと”ゆずの香りが漂いやさしお味でした 鮭雑炊といくら醤油漬け 無花果コンポート 伯珪尚可磨(はくけいなおみがくべし) 冷たい雨の京都でしたが、お料理を堪能して、おしゃべりして楽しいひと時でした。そして今日はお弁当もいただいて来ました