京料理「道楽」料理教室3月 投稿日時: 2018年3月5日 投稿者: 匠本舗スタッフ 強風と雨の降りしきる京都 月一度楽しみにしている料理教室です”今日はどんなお料理かしら” お床にはお雛様のお軸が 菱餅豆腐(菱形の器の右、アップに移したつもりが写ってないですね) お麩の田楽(梅の花がやさしく、春を感じます) 春告魚竹の子(春を告げる魚ニシンやさしいお味でした)鯛の桜蒸し(中が見えないのが残念)菜種漬(さっぱりとして美味) 穴子蒸寿司(フワッとやわらか) 菜種漬、穴子蒸寿司、粕汁 苺・マンゴーのムース重ね 今日もおいしく、至福の時を過ごしましたありがとうございます