京料理「道楽」料理教室3月

強風と雨の降りしきる京都

月一度楽しみにしている料理教室です
”今日はどんなお料理かしら”

IMG_4367
お床にはお雛様のお軸が

IMG_4399IMG_4400
菱餅豆腐(菱形の器の右、アップに移したつもりが写ってないですね)

IMG_4401IMG_4404
お麩の田楽(梅の花がやさしく、春を感じます)

IMG_4406IMG_4407
春告魚竹の子(春を告げる魚ニシンやさしいお味でした)鯛の桜蒸し(中が見えないのが残念)
IMG_4409IMG_4410
菜種漬(さっぱりとして美味)     穴子蒸寿司(フワッとやわらか)

IMG_4411IMG_4412
菜種漬、穴子蒸寿司、粕汁    苺・マンゴーのムース重ね

今日もおいしく、至福の時を過ごしました
ありがとうございます