昨日 美容院へ行った時、雑誌を見て
とっても美味しそうなので早速作っちゃいました~~
とっても美味しそうなので早速作っちゃいました~~
冷凍庫に残っていた「殻付きアワビ」
うずら豆を使ったおしょうゆ仕立てのお赤飯に
蒸しアワビを混ぜるだけですが、
お醤油の香ばしさと磯の香りのアワビが絶妙
お刺身でも美味しいけど、蒸したり焼いたりすると
やわらかくなり、またそれもおいしいです
お醤油のお赤飯
もち米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2kg
うずら豆・・・・100~150g(好みで)
お米はといで、うずら豆も一晩水につけておく
蒸し器にかけて約10分・・・
少しやわらかくなったところで、ボールに移し
醤油約 / みりん / 酒 / だし汁 / ゆでたうずら豆を加えてl混ぜ合わせる
味は好みで適当
再び ふかし器に戻し 約10分ふかす。
出来上がり