お昼は試食です
何時も愛情たっぷりお昼ご飯がいただけます
かに炊き込みご飯の素・ほたて炊き込みご飯の素を試食
お味はいかが
スカイネットの社食試食豪華ですよ
おやつには櫻もちを作りました~
薄くクレープ状に焼いた皮にこしあんをくるみ、
櫻の葉っぱで包みました。
子供の頃からこの桜餅が好きです。
皮
白玉粉・・・・・・・・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・・・250cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・35g
薄力粉・・・・・・・・・・・・100g
こしあん・・・・・・・・・・・360g
桜の葉・・・・・・・・・・・・12枚
皮
分量の水を少しずつ加えて指先で混ぜます。
ダマがないどろどろの状態にしてから、残りの水を混ぜる。
②砂糖を加えて泡たてきですりまぜ、
小麦粉も加えて粉けがないようにする。
茶漉しでこす。ラップをかけて、30分おく。
③ホットプレートで低温120–140℃に熱し焼く。
関西は道明寺粉で作るとの事です