京料理 「道楽」料理教室2月

京料理 「道楽」2月料理教室です
窓越しに差し込む日差しがホッと暖かく感じます。 

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今日のお料理は:

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温州和え:
柑橘(伊予かん)と貝類がこれ程よくマッチするとはシャッキとした独活もなんとも美味しい

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海老芋蟹餡かけ:
銀餡は紅ずわいかに、春菊  身体も温まります。

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 鴨治部煮:              山菜の天麩羅:
鴨、聖護院大根、丁字麩、ほうれん草、山葵ひと手間も二手間もかけたお料理最高です


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大根飯:                   粕汁
大根とお揚げさん あっさりとして体にも良さそう         やさしいお味の粕汁でした      
 

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 マンゴウムース:             仙台の名物 晒よし飴
マンゴウムースとレモンゼリーの二層になっています。さわやかで美味しかったです