匠のお出汁を使って「鯛のアクアパッツァ」
鯛の白身にワインとお出汁が調和され絶妙なお味です
鯛の白身にワインとお出汁が調和され絶妙なお味です
材料(4人分)
鯛切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
藻塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・140ml
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70ml
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
作り方:
①鯛は塩を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。
ブロッコリーは小分け、ミニトマトは下手を取る
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ香りがたったら、鯛を皮目から入れて焼く。
③匠のお出汁、白ワインを加えて蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
④ブロッコリーを加え、火が通ったらミニトマトを加え塩・胡椒で味を調える。
⑤お皿に盛りつけ出来上がり