匠本舗おせち監修 京料理「道楽」の料理教室 8月
今日も 危険な暑さです
この暑さを忘れさせてくれるお料理、
楽しみです
![IMG_4979](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/f/5/f503a66e-s.jpg)
![IMG_4980](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/d/f/df027f73-s.jpg)
捏芋豆腐
(捏芋を摺りおろし寒天とゼラチンで冷やし固めた、冷たいお出汁が効いてます)枝豆茶巾
(濃厚なお味に)
![IMG_4981](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/4/9/495cf090-s.jpg)
![IMG_4983](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/9/9/991f4530-s.jpg)
緑陰(ほうれん草擂り流し)
中には海老、帆立貝の氷室が入ってやさしいお味 焼茄子と胡瓜の胡麻酢
![IMG_4986](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/f/8/f8da3214-s.jpg)
![IMG_4988](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/2/c/2c0008dc-s.jpg)
冷製茶碗蒸し(中には里芋、芋茎、蓮根、百合根) 大根水菜の梅肉和え(夏にはピッタリ、さっぱりとして美味です)
![IMG_4989](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/f/a/fa52cb02-s.jpg)
![IMG_4990](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/1/3/13933c16-s.jpg)
五目御飯
![IMG_4991](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/5/1/512d8074-s.jpg)
![IMG_4993](https://skynet-c.jp/blog/staffblog/wp-content/uploads/livedoorimp/0/9/0986e122-s.jpg)
デザートは冷やし善哉、蓴菜のお菓子
今日もたくさんの発見、ごちそう様でした