梅酒セットが届いています~リクエスト頂いた「ショートケーキ」です

真夏のような暑さになりました。
梅酒セットが届いています。

スカイネットの「ゆっきーさん」も漬けたようです
待ち遠しいですね~~た・の・し・み~~

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今日はデザートに「ショートケーキ」です
~やっぱりショートケーキはケーキって感じでシンプルだけど、美味しいです~
いちごももう最後になります、しっかり味わって食べま~~す

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新商品「梅酒セット」~おやつは「シフォンケーキ」です

まばゆいばかりの新緑
すがすがしいこのごろです

店先にちょうど並び始めた
大粒で果肉たっぷりの青梅でつける梅酒は格別ですね

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今年から匠本舗で登場しました「梅酒セット」
全てセットされているので、とっても便利

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3ヶ月後ぐらいには味わえます

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今日のおやつは「シフォンケーキ」を焼いて来ました

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材料:
クリームチーズを入れて見ました。

クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml.
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

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おやつは「クリームチーズケーキ」(フルール)です

ボイル本ずわい肩脚5L~4Lが 届きました

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ゴールデンウィークスタート娘夫婦が訪れ
カニパーティーです

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前日に届いた「ボイル本ずわいカニ」
冷凍庫には入りきれず冷蔵庫で解凍~~
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しっかり解凍してからいただくとカニの甘みもあり
とってもおいしくいただきました。

今日は金曜日でお昼はお弁当!!
デザートには

フルールの形をちょっと変えた「クリームチーズケーキ」

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材料:作り方
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

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ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3

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クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1 1/2
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1

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クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

アングレーズソース
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

作り方順番
クリームチーズ→→砂糖→→ヨーグルト→→ゼラチン→→
生クリーム(8分立て)→→レモン汁・ラム酒→→型へ

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アングレーズソース
卵黄・砂糖→→温めた牛乳→→加えてこす→→
湯せん→→ラム酒

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今日のおやつ「フルーツケーキ」

ちょっと汗ばむ初夏の日差しです。
フルーツがたくさん集まったので、
今日はスポンジケーキを焼いて上にたくさんのせて見ました

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思っているよりのらないものですね~~

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昼食時を利用して

今日も匠本舗おせちの一品一品チェックしています。

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プリプリとして美味しいです

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どんなおせちに仕上がるのかな~~~

今日のおやつ「チョコレートシフォンタルト」

日中は初夏の気候です

今日は「チョコレートシフォンタルト」を作って来ました

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材料:

タルト生地:
薄力粉・・・・・・・・・(150g)
砂糖・・・・・・・・・・・・(大1)
バター・・・・・・・・・・(100g)
卵・・・・・・・・・・・・・(1個)

チョコレートクリーム:

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・(小2)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(大2)

生クリーム・・・・・・・・・・(50ml)
牛乳・・・・・・・・・・・・・(100ml)

板チョコ・・・・・・・・・・・・・(50g)

卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(2個)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・(30g)
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・(小1/2)

卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・(1個)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・(20g)

生クリーム・・・・・・・・・・・・・・(50ml)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・(大1/2)
ホワイトキュラソー

パイ生地を焼いておく

①生クリーム+牛乳+チョコレート==湯せん
②湯せんでとかし、ゼラチンも入れる
卵黄+砂糖+牛乳==湯せん
③②+①+ラム酒
④卵白を泡立て砂糖を入れ、メレンゲを作る
⑤③にメレンゲを入れ混ぜる

焼きあげたパイ型に流し込み、冷やし固めて出来上がり

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イベントA8コレクション

穏やかな日和の中
A8コレクション in 大阪が開催され

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匠本舗、かに本舗 出展致しました

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大盛況の中
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匠本舗から おせちは人気商品「岩元 匠」の中で「カキの時雨煮」を試食して頂きました。

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かに本舗からカニの試食は「ボイル本ずわい肩脚5L~4L」を試食して頂きました。

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どちらも大好評で直ぐに完売しました