クリスマスも近くなりみんな集まることの多いこの頃
寒いときはやっぱり お鍋かな
OBC 関西ラジオでは「広島県産特大かき」
を紹介していただきました。
プッリプッリの大きな牡蠣
ボリュームあります
そして 午後から MBS 毎日放送
「こんちわコンちゃんお昼です!」
を紹介していただきました。
大ズワイガニは、本ずわいかにの全体の2%しか
漁獲量がない希少なズワイガニです
ズワイガニのとろっとした甘さに加え
たらばの食感を併せ 美味しさ倍増!!
クリスマスも近くなりみんな集まることの多いこの頃
寒いときはやっぱり お鍋かな
OBC 関西ラジオでは「広島県産特大かき」
を紹介していただきました。
プッリプッリの大きな牡蠣
ボリュームあります
そして 午後から MBS 毎日放送
「こんちわコンちゃんお昼です!」
を紹介していただきました。
大ズワイガニは、本ずわいかにの全体の2%しか
漁獲量がない希少なズワイガニです
ズワイガニのとろっとした甘さに加え
たらばの食感を併せ 美味しさ倍増!!
今日はかに本舗の売れ筋NO1!!
生本ずわいがに「かにしゃぶ」満足セット4kgを紹介致しました。
かにしゃぶと雑炊を作りました
雑炊にはカニの出汁がたっぷり出ていて
いい香り!!
キッチンに来られる方、みなさん
「いい香りおいしそう~~
カニの香りにひき込まれてきます。
今年も押し迫ってまいりました
日ごろからお世話になっている親戚に「かに缶詰のセット」を送りました。
早速、電話が入り
「年末にかけて忙しい時、便利なのよね~~~」
と お礼の電話をいただきました。
「缶詰なので日持ちもするし、助かるわ~~~」
との事
①紅ずわいほぐし身 6缶
②貝柱水煮ほぐし身 2缶
③赤貝味付 1缶
④いわし味付 1缶
⑤さば水煮 2缶
⑥さば味噌煮 2缶
ホンと便利!!ありがとう!!
の言葉を頂きました
人気です!!売れています!!
今日のおやつは・・・
プリンです
材料;(プリンカップ約16個)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
牛乳、砂糖を暖めて、割りほぐした卵の中に混ぜる。
カラメルを入れたカップに振り分ける
カラメル;
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s4
鍋に砂糖、水を入れ中火にかける
煮詰まって黒く焦げる寸前、熱湯大s3~4を入れる
カップ16個に振り分ける
ABC朝日放送 武田和歌子のピタッと
ラジオショッピング
今日は幻の大ずわいがに
【最高級バルダイ種】生大ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約1kgを
紹介していただきました
しゃぶしゃぶと雑炊を作り召し上がって頂きましたが、
スタジオに届けた瞬間!!
カニの大きさに驚かれ!!
食べてまた感動!!していただきました。
事務所の今日のおやつは・・・
コーヒーゼリーです~~
作り方はいたって簡単!!
材料;(大プリンカップ8ケ)
コーヒー(インスタントでもおいしい)・・・・・・・・・・・500cc
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s1
(大s3の水でふやかしておく-15分以上)
好みでお砂糖をいれて煮溶かし
冷めたら好みでブランディーを入れて香り付けをする
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s1(好みで~)
ブランディー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大s1(好みで~)
【最高級バルダイ種】生大ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約1kg |
【最高級バルダイ種】生大ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約1kg |
今年も残すところ一ヶ月となりました。
11月最後のラジオショッピング
何時も多彩なおしゃべりでリスナーさんを楽しませて下さる
道上さん
今日は匠本舗のおせち
「三千院の郷 6.5寸」 13500円を紹介して頂きました
穏やかなやさしいおしゃべりで紹介していただいた
今日のおせちは
「三千院の郷 6.5寸」です。
3人から4人で豪華にいただけます。
8:30には終了、難波筋を通りぬけて事務所に帰るのですが、
美しく色づいた銀杏並木が、色づきとても美しくさわやかな朝です。
今年の紅葉は本当にきれいですね・・・
かに本舗の生本ズワイガニ届きました~~・・・・・
思わず箱を開けて味見をしながら
しゃぶしゃぶ 一本一本が太くてしっかりしているね~~
肩の部分はじっくり出汁をとり
お鍋の仕度
生本ずわいがに」満足セット約4kg
1kgのパックが4パック入っています~豪快です!
先ずはみんなでお鍋を囲み、サラダに、かにチャーハン
みんなで堪能しました
今日は事務所に出勤です
今日のおやつは
プチケーキを作って見ました。
大小が出来て・・・ごめんなさい
材料:
薄力粉・・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
バニラオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
シロップ;
アンズソース
くるみ
グラス;
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ブランディー・・・・・・・・・・・・・・・大s3~4
箕面の山間を通り抜けると
山々の木々も少し色づき始めています
こんな景色を見ながらの出勤幸せですね~~
今お得なおせちの早割りシステムがあり
~~11/30日まで、最大で2500円割引 ~~
続々とご注文をいただいております
その中でお問い合わせいただいた時にも
しっかりと答えられるようみんなで
匠本舗のおせちの試食をしました
みなさ~~ん 如何でしたか