アスファルトに照りつける日差しが厳しくなってまいりました![]()
今日のお昼は
~おやつは
おせちの試食
ライスバーガー
そしてデザートは「抹茶ティラミス」です![]()
バーガー 洋風だけどライスでサンドしているので、しっかり和食![]()
中身はカルビ味のお肉がたっぷり
おいしくいただきました。
デザートは リクエストいただいた「抹茶ティラミス」に挑戦して見ました![]()
Cookpadをみて作りましたが
~~ほんとに書いてあるように思っているより簡単でした![]()
![]()
社長からもお墨付き![]()
![]()
以外においしかったですよ!
そして こんな風に飾り付けまでしていただきました![]()
リクエストいただいた”ゆっきーさん”そして部長からも お・い・し・い と言っていただきました。
抹茶ティラミス作り方
マスカルポーネ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
卵黄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200ml
☆ 抹茶ソース
抹茶 ・・・・・・・・・・・・・・・・・3g(大1/2程度)
抹茶リキュール(ブランデーでも可) ・・・ 大2
砂糖(ブランデー使用の場合) ・・・・ 大1
お湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
その他
カステラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
甘納豆 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・好みで適量
抹茶(デコレーション用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


















































