かにっておいしいだけではなかったのです!!

かにって栄養あるの?
って聞かれたので調べてみました。


今まで  キトサンがどうのこうので

なんとなく 体にいいようには思っていたけれど
 おいしいだけで もう充分満足していて……… 
それ以上のことは考えた事がなかったので…….. 
調べてみたら


なんとなんと 
ものすごくありがたい成分がいっぱい!
知らずに食べているのはもったいなさすぎ!
現代人にはほんとありがたい成分がいっぱいなのです。

 

 

まずはだれもがなんとなく知っている
キチン・キトサンですが
免疫力を高める 
がんを抑制する 
腸内環境をよくする 
塩素を排出する 
血圧を下げる 
コレステロールを下げる 
食物中の脂肪分を吸着して排泄する

自然治癒力を高める 
などといいことだらけ! 

これだけでもすごいのに 
さらにすごいものが!!

自然界で最強の抗酸化作用を有するといわれる
アスタキサンチンという成分が
豊富なのだそうです。
その抗酸化力はビタミンEの500倍 だそう。

 アスタキサンチンは脂肪に溶ける性質を持っていて 
細胞の中に入り込んで
活性酸素を消去して
血液をサラサラにし 
 目の疲労回復 
太陽紫外線による活性酸素からお肌を守るなど 
体中で抗酸化力を発揮するそうです。

細胞の中に入り込んで働いてくれるなんてすごいですね。
そして なんといっても特にすごいのは 
脳内の毛細血管の血行改善にいいそうで……..

えっ?!!  脳内の血行改善?

 なにがなんでも ぜひとらねば!……..と

さっそく  かにの中華あんかけと かにサラダをつくりました。

画像 474
  

画像 309

即効性を期待して!!

ラジオショッピング~ABCラジオへ行って来ました。

今年もラジオショッピングが始まり、今日はABCラジオへ行って来ました
13:45分 兵頭大樹の”ほわ~っとエエ感じ”で おせちを紹介してきました。
1104ABCラジオ

京都祇園「岩元」監修豪華おせち「匠」
おせち

ABCラジオです。この写真ではなんだかわからないですよね・・・
時間がなくて表からとれませんでした。
1104ABCラジオ2

匠のお習字教室 書き方「文化」

今月の言葉 「文化」

①文徳で民を教化すること
②世の中が開けて生活が便利になること。文明開化。
③人間が自然に手を加えて形成してきた物心両面の成果。

1030bunka-ed

11月3日は文化の日  秋!この時期 あちこちで文化展・学校では学習発表会など
お祭りが開催される。我が教室でもこの文化展に向けて皆 頑張りました