「かにチャーハン」!!

三寒四温・・・昨日に続き午前中 時折吹雪いていました。

寒~~いです・・・  今日のお昼はのんびりと・・・かにチャーハン作りました~

、       0304kani-1           
生ずわい片脚をサァ~と流水で溶かし

0304kani-2
今回はちょっと蒸してみました。

0304kani-3
あっという間に赤くきれいな色に変わります

殻から身を取り出しておきます写真を撮るのを忘れました・・・)

0304kani-4
中華鍋に油を入れそこへ割りほぐした卵を入れ
ご飯を入れて炒めます
塩、コショウで味付け(カニに塩分があるので、
その点気をつけて味付けをする。

0304kani-6
そして かに、レタス、長ネギみじん切りを
いれ、サッと炒めて鍋はだからお醤油を適量回し入れ味を調える

0304kani-8
出来あがり!!

あっさりとしてGoodです

カニの香りがファ~~~としてきて 
ちょっと香ばしくレタスもシャキシャキオイシイ

冷たくなった残りご飯で~~

ほんのちょっとだけ残ってしまった”ご飯!”
何時もお腹の中に入れちゃうけど・・・
たまに おせんべいにするとおいしいおやつになります。

①ほんの一つまみラップにはさんで 
平たくのばします
  0126komesen-2
 
0126komesen-4

②1日ほどで乾きます      0126komesen-8③風通しの良いところで保存しておくと
    何時でもほしい時におやつが出来ます。
0126komesen-9
 

④低温の油でじっくり揚げます。
   0220komesen-2
⑤狐色になったら盆ざるに上げ塩を振りかけます。
      0220komeksen

 

出来上がり!!
0220komesen-4

一等賞です!!

嬉しいニュースです 賞をいただき光栄です。

2010年冬 グルメ・ドリンク部門
顧客満足度や月商において、もっとも活躍された店舗に贈られる賞です。

              トロフィーと賞状  
           1位たてトロフィー1      1位たてトロフィー2

皆さん多くの方に喜んでいただけて
私たちも本当に嬉しいです。

これからもたくさん美味しくて喜んでいただける
商品を紹介して行きます。

どうぞご愛顧のほど、宜しくお願い致します。


テレビコマーシャルの撮影が行われました

昨日(12/2)スカイネットの事務所でテレビコマーシャルの撮影が行われました
PC020011PC020013 
                                   社長です~~少し緊張気味

手際良く撮影が行われプロの仕事を身近で拝見楽しかったです
PC020023 PC020026

どんなコマーシャルが出来るのかしら・・・・・楽しみです~~

匠本舗ちかくのおすすめスポット

こんにちはー、スタッフ・石田です(・∀・)つ
今日は雨上がりのせいか、あったかくていい感じですね。

匠本舗スタッフは、けっこう緑ゆたかな地域でお仕事してます。

ちょっと足をのばせば、意外と近くに公園や自然が充実していて、子育てにはとってもいい環境だなぁ~とつくづく感じます。

私のイチオシは「有馬富士公園」

HPはコチラ

兵庫県・三田市にある大きな公園なんですが、子どもたちが力いっぱい遊べる大型遊具や、気持ちのよい芝生、小川なんかがあり、家族で一日楽しめますよ

P5038688P5058770

そんなに充実しているにもかかわらず、駐車場も入場料もすべて無料というのがアツいです!やりますね兵庫県!

匠本舗では梅干しや明太子など、お弁当に欠かせない食材もそろってますので、是非お手軽レジャーを楽しんでくださいませ

もうすぐ、楽しい・・・

こんにちは、WEB担当石田です。
はじめてブログ登場させていただきました( ´∀`)つ

11月も、もう終わりますねー。
そしてやってくるのは、楽しい楽しいクリスマスに大みそかにお正月♪
おおー、テンションあがりますね

そして匠本舗では、おかげさまで沢山のご注文を頂いております!
発送業務の現場は、まさに嬉しい悲鳴
次々と、かにやおせちを皆さまへお届け手配しておりますよ~。

お子様のいらっしゃるお家に是非オススメしたいのが、
なんといっても、「むき身」です

時間と手間のかかる殻むきが不要なので、
お子様をみながらでも、おなかいっぱい食べられるんです

鍋にもよし!衣をつけてカニフライにしてもよし!
お手軽にご馳走が作れて、忙しいママさんのお役立ち食材ですよ。

石田、以前はカニがあまり好きではありませんでした・・・。
なぜなら、子どもたちに身をほぐしてあげているだけで食事が終わってしまい、後に残るのは殻とベタベタになった自分の手、という悲しい状況が常だったからです

むき身と出会ってからは、カニっていいやん .。゚+.(・∀・)゚+.゚ っと、冬の味覚を心おきなく楽しんでおります。

P9265232

ところで関係ないんですが、お友達からバラを頂きました
ちょっとアンティークな色目がとても素敵です。

丹精こめて育てたお花なのに、もったいない~と思ったんですが、大きく育てるためには、苗を疲れさせないように花を早めに剪定するんだとか。へえええ。

私もガーデニングが好きなので、いつもお友達にいろいろ教えてもらいながら、なんとかお花を育てています。またそんな写真なんかもご紹介できたらな~。

では、今日はこの辺で失礼いたします!

ラジオショッピング!!

今日はOBC ラジオ大阪の 「ほんまもん 原田年晴です」
番組で 「ホタテ貝柱缶」を紹介しました。 1026obc-harada

原田さんには「ホタテ貝柱缶」を気にいって
いただいたようです。

ホタテ貝柱の炊き込みご飯と簡単な
サラダにしました。          1026obc-2

   1026obc-3
    1026obc-1
                           

ラジオショッピング!!

今日は MBSの 浜村順さんに 

今年のカニと おせちを試食していただきました。1025MBS-1

キッチンをお借りして作っていると

みなさん ”凄~く  いいにおいが してる”
美味しそう・・・・・ ”
   と

声をかけて下さいます

「今年もよろしく~~~」0907osechi-2
「そろそろ お鍋が恋しい季節ですね~~」 

おせちも試食していただきました。