朝夕 ちょっとだけしのぎ易くなりましたが、
まだまだ 暑~~い日々です。
毎週毎週 人参が届き野菜室を占領しています。
思い切って 全~~部お鍋に入れて茹でて見ました。
美味しい!!
ひたひたのお水から水分がなくなるまで煮ると
甘~~くやわらかい人参が出来ます。
昨日は人参スープにして見ました。
少し夏バテ解消になったかな~~~
思っているより美味しく出来ました~~~
お節料理の試食会
今日は会社で 今年販売されるお節の試食会がありました。
みんなで、あ~だの?こ~だの?
オ~!!これ 意外と美味しい!!
冷凍でこれだけのお節料理なら~~、今年は決まり
夏の思い出(淀川の花火)
今年の夏は本当に暑い夏でした!!
そんな中、義息子が写した 花火の写真!
ちょっと 癒してくれました。
残暑厳しき折から~
9月に入っても 猛暑です。昨日の京都の最高気温はなんと39.9度もあったそうです。 ふぅ~~~
今日のお昼は、冷た~~~く 冷やしたおそうめんが最高!!
ここにキュウリ、薄焼き卵、海苔、そして蟹のむき身を入れて豪華に(o^∇^o)ノ
この暑さ、まだまだ続きそうです・・・・・( ´_ゝ`)
頑張りま~~す・・・・・・
乾パン だいじょうぶかなぁ
8月31日 快晴
8月11日 晴れ時々曇り
暑中お見舞い申し上げます
梅便り、、その後
今日も雨です
雨というよりも滝です
お隣の破れた雨どいからは、それはもう
そこで修行が出来るんじゃないかと思うくらいのすごい雨です
そしてその雨とともに カビがやってきた!!
食べ損ねていた食パンに、風呂場に、きゃー梅酢の上がった梅に
3年目にしてコツが判ったなんておこがましかった、、、
まだまだ 奥が深い 梅干つくりです
ちなみにワタシが仕込んだ梅干は塩分18パーセント
昔ながらのすっぱいやつ
匠本舗一押しの紀州南港梅「3L はちみつ漬け」は塩分8パーセント で
まろやかなお味がウリです