陶芸~それはエプロン選びから始まっている~
恥ずかしながら
1年ぶりにブログを書かせて頂きます・・・
続・春先に現れる街の危ない人
坂本 亮太です!
春は新しい事を始めたくなりますよね(*´Д`*)
あまり親しく無い人に
「趣味は何ですか?」と聞かれ
「無趣味です」と言った時の相手の絶望した顔に
耐え切れなくなったので趣味を見つける事にしました(^∀^)
そこで会社の仲間を誘って陶芸教室に行ってきましたー!
左から
カメラマン兼カメラアシスタント兼AD 横井さん
出荷・梱包・検品マニア 山下さん
全てのプログラミングの産みの親 安藤さん
サラリーマン 坂本
このメンバーで
ワクワクしながら早速スタート!!
安藤さんは大学時代に陶芸を先行していた事もあり
すんごい上手!!さすがっ!
ビューティフル!!
でも、よく分からん粗悪なオリジナルキャラクター書いてて台無し!!
少しヒンヤリとした土をこねていると
不思議と心が穏やかになりめちゃくちゃ気持ち良かったです!
あー趣味出来たー!
詳しい事を聞かれたら何も答えられないけど趣味出来たー(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
リア充ー!!
皆さんも是非オススメです!!
最後に顔と雰囲気はめちゃくちゃ陶芸家っぽいのに
エプロンのチョイスを間違った二人をご覧頂きお別れしましょう!!
さようならー
産休・育休に入ります
今日のお昼ご飯~鯛めし編~
こんにちは!デザインちーむの梅田です。
今日は金曜日!
スーパー超特大おせちの中に入っている大きな鯛で!
鯛めしを作りました~~
金山さんがおうちで丁寧に骨を取り除いてくれました♪
そのおかげで!鯛の頭の骨の一部!「大龍」がこんなにキレイにっ
さらに~
皆で鯛の身をほぐし、金山さん手作りのだしで炊き込んで、みつばをまぶせば!
鯛めしの出来上がりです
【山下さぁ~ん】は基本「なんすか?」しか話せないのですが、
「なんすか?」のポテンシャルが凄すぎて「なんすか?」だけでも会話がなりたちます。
バリエーションが豊富なんです!すごいですね!
鯛めしを与えた時も「なんすか~~!?」と嬉しそうに話してました(‘▽’*)ニパッ♪
鯛めしと同時進行で特製のお汁も用意しましたよ!
鯛からとったダシで作ったので大好評でした
作ってたらデザインチームの長!渡邊係長が美味しい匂いに誘われてやってきました(●´ω`●)
「おいしそ~~」と言ってると思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚
でも今ダイエット中らしいですよ!
毎日歩いてて、すでに3kgも痩せたらしいです!うらやましい~~~
営業部の武田さんです!よくラジオに出演している超有名人です
最近スカイネットの倉庫にできたVIPルームでお食事です(⌒-⌒)
「うまいなぁ!」って言ってました!
ちなみに花柄のテーブルクロスは、おせちの風呂敷を使ってます!
ほら!松本さんも嬉しそうにくつろいでます(^∀^)
隠し撮りっ
食後のデザートは・・・
なんと・・・
金山さん手作りのいちごタルト!
おいしそ~!というか美味しかった~~~~~~
毎日食べたいくらい!
上にぬってあるジャムまで金山さんの手作りなんですよ!
贅沢なお昼ご飯でしたヾ(´ω`=´ω`)ノ
華舞さんに行ってきました
どうも皆さんこんにちわ。
営業部の武田です。
ついこの間、
今年から匠本舗のおせちを監修頂く
京都祇園の料亭「華舞」さんに、お食事しに行ってきました!
お店のメニューはシンプルにコース1種類のみで
毎月内容が変わる月替わり制になってます。
実際に食べさせてもらった、4月の内容はコチラ。
【食前酒】稼ぎ頭
【前菜】伊勢海老酒盗和え キャビアのせ / つぶ貝分葱沼田和え / 白魚桜花和え 黒豆湯葉 べっこうあん
【二菜】一寸豆の飯蒸し
【椀盛り】蛤潮仕立て
【造り】甘手がれい 白海老 トロ
【別盛り】白甘鯛昆布〆薄造り
【焼物】近江牛いちぼ味噌幽庵焼き
【止肴】平貝生このこ炙り
【温物変り】蛍烏賊鍋
【食事】尾鷲の熊野古道天然水で炊いた亀岡米 / 自家製すっぽんちりめん / 赤出汁 / 香の物
【デザート】お楽しみ
まあ、どれもこれも上品で
お店の雰囲気もいいもんだから、
ついついお酒もすすんじゃいますね。
お世辞抜きで美味しかったです。
さて、肝心のおせちですが、
皆さんに喜んで頂ける中身のおせちになるように
あーでもない、こーでもないと
只今、試行錯誤の真っ最中ですので
完成するのを楽しみにしておいてくださいね!
今日のお昼はちらし寿司♪
匠本舗のお花見2017
こん〇〇は!
デザイナーのもっちゃんです。
当店は春先から制作が始まり、秋ごろから繁忙期を迎えます。
なので社員みんなで騒ぐのはお花見が一つの区切りになります(´Д`)
今年は、いつも極寒の中でやってたのがウソのように気温もよく、
わいわいと外で楽しく飲み食いできました。
そして今年はなんと、いつもお世話になってる取引先様のご厚意で、
もれなく全員あたる( ゚Д゚)という、大抽選会がひらかれました!!
景品は非売品のものであったりタイガース甲子園のチケットなど様々。
社長もこの笑顔w
僕が当たったのは、
・タイガースチケット(*‘∀‘)
・非売品のタオル
余った景品争奪じゃんけんで
・ポロシャツ
・QUOカード
・サーモスタンブラー
とかなり豪華景品をGETしました(*’ω’*)
来年もぜひともお願いします!
今年も当店に満開の花が咲くように頑張っていきたいと思います!
匠のお習字教室 書き方「桜草」
匠本舗・かに本舗 創立10周年
匠本舗・かに本舗 創立10周年です。
設立当初のことが、昨日のように脳裏に浮かんで来ます。
今年もEストアー(約12000店舗中)で
ネットショップ大賞「最高一日売上賞」 1位を頂き、
お祝いのケーキ・部長お手製、焼きそばと
スタッフメンバーも増えて、更に大きく大きく成長を込めて
みんな、美味しくおなかいっぱいいただきました。
ネットショップ大賞2016 最高一日売上賞受賞!! ありがとうございます
こん○○わ!もっちゃんです。
3月18日(祝)ヒルトンホテル東京にて
Eストアー主催のネットショップ大賞2016授賞式に行ってまいりました。
大阪から現地まで3時間、
東京都庁も近いこともあるのか、大阪の街中ではあまり見ることがない2020年東京オリンピックのロゴも掲げられています。こういうのを見ると日本で開催されるのが実感します。
会場では、全国の受賞ショップ様があつまり発表を楽しみにしてます。
昨年総合金賞をいただいたことから、乾杯の音頭を
当店、店長がスピーチすることに・・・
やっぱ緊張してますね(*´Д`)
乾杯が終わり、
ホテルのコース料理とともに各賞の進行が行われていきます。
今年は受賞店舗にインタビューをするという形式で、
うちの時間、メインの肉料理だったので聞いてる人いるのかな?って思ったことはここだけの話(笑)
こういうことが苦手な社長を店長がサポートしていくという、いつもと違った二人の表情がみれて、僕個人としては別な意味で楽しかったです(笑)
そして、式の終わりネットをメインで担当する渡邊係長もこの笑顔(*‘∀‘)
本当に良かったです。
最後に、こういった賞を受賞いただけるのも、
当店をご利用していただいてるお客様のおかげです。日頃の感謝も込め、本当にありがとうございます。
もうすぐ今年の企画もスタートします。
お客様に満足していただけるよう、楽しい食卓をお届けできるように精進してまいりたいと思います。