かに本舗坂本ちゃんが大好きなエビカニクスを踊りました。
みなさんも一緒に踊ってカニ食べよう!
次回は『2倍速で踊ってみた』をお送り致します!
かに本舗坂本ちゃんが大好きなエビカニクスを踊りました。
みなさんも一緒に踊ってカニ食べよう!
次回は『2倍速で踊ってみた』をお送り致します!
どうも皆さんこんにちは。
営業部の武田です。
昨日11/23は【OBCラジオまつり 10万人のふれあい広場2016】に匠本舗に参加してきました!
なんと来場者13万7000人!(主催者発表)
まあとにかくすごい人で、活気あふれるイベントになりました。
くまモンも来てましたよ!
私、武田も普段はラジオ局からの出演ですが、
お祭りということで、大勢のお客様の前でメインステージに上がり、
公開生放送としておせちの生コマーシャル出演させて頂きました!
ラジオ大阪アナウンサー原田さんとの掛け合いに加えて、
お客様の生の反応も感じられるのでとっても楽しかったです!
「武田さん、ラジオいつも聞いてるよ!」
「おせち電話して買ったよー!」
とお声がけ頂いたお客様もたくさんいらっしゃり、嬉しかったです!
そして、匠本舗ブースの方では、
おせちの試食と直売会をさせて頂き、こちらも大盛況!
延べ6000人の方に試食を楽しんで頂きました!
匠本舗は通販の会社で、なかなかお客様と直接触れ合う機会がないので、
少しでも親しみを感じていただけたなら幸いです!!
また来年、実施できることを楽しみにしております!!
材料:
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・80g(軸を除き一口大に)
しめじ・・・・・・・・・・・・80g(石づきを除き、ばらす。
舞茸・・・・・・・・・・・・・・・・・80g(しめじ同様ばらす)
三つ葉・・・・・・・・・・・適量(1㎝の長さに切っておく)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
葛粉or片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g/水12g
生姜汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
淡口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
味醂・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7g
藻塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4g
①フライパンにサラダ油を熱し、キノコを加え、中火で2分間炒める
②①にAを加え、3分炊いて水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
③器に入れて、三つ葉を散らす、生姜汁を加える
「茶碗蒸し」
材料:
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g
淡口・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
中に入るものはお好みで
今日は:
海老、鶏肉、椎茸、かまぼこ、三つ葉、冷蔵庫にあるもので
きのこ吉野煮 プリップリの椎茸、しめじとても大きなしめじ、丹波しめじだそうです。
豚肉野菜巻 中には青紫蘇、長芋、万願寺唐辛子が~長芋のシャキシャキ感が美味 精進煮染め やさしいお味です。
胡麻葛寄 胡麻の風味、そしてきな粉が美味 後の薄茶が本当にベストマッチ
「道楽」のお弁当です~
お料理が二段にぎっしり入っています。
ご飯とデザートは別のお箱にお弁当も上品です。
ごちそうさまでした~~~
ABCテレビ「おはようコール」にて紹介していただけることとなり、
収録に行ってきました☆
有名人と会えるかなと期待をしつつ初テレビ局へ!
まずはスーパー超特大の撮影からのはずが・・・
メインタラバがないΣ(・ω・ノ)ノ!
カメラのセッティングやうち合わせ間に
すぐさま会社から取り寄せ(;゚Д゚)
何とか間に合い、
初めて見られるリポーターたかはしさんは
「すごい!」「ほんとに!?」連発してくれました(*´ω`*)
物撮りが終わり試食
フカヒレをぱくっと「おいしー‼」
タラバをガブリ「ぷりっぷり‼」
続いて、特大宝船の撮影に
スーパー超特大のあとだと見劣りしそうで心配だったのですが、
こちらも豪華!きれい!と喜んでいただきました(*´ω`*)
林祐人シェフオリジナルレシピの、
“若鶏のピカタ”と“サーモンディップ”を試食していただきました!
若鶏のピカタ「鶏とたまごのまろやかさ」
サーモンディップ「ふわふわなのに濃厚」
実は一つのレシピに1分くらいカメラまわってたのですが、
僕らが商品説明する以上にしゃべっていただいて、
リポーターってすごいです!
放送日は2016年10月24日(月)6時ごろ
おはようコールABC「おきトク」コーナーにてOAです!
一昨日より急に寒さ厳しくなりました~
あったか~~い物が食べたくなります。
あり合わせの材料で、お出汁たっぷり あっさりと簡単に
おでん風に煮て見ました
温まりました。。。。。
材料:
大根(幅3㎝ )・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
さつま揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ごぼう天・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
蒟蒻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
(お好みでおでんの材料を入れる )
A匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
A淡口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①蒟蒻は下ゆでする
②卵は茹でておく。
③大根は米のとぎ汁で茹でておく。
④上記以外熱湯をかけて、油抜きをしておく。
⑤鍋にAを入れて材料をいれ、中火で煮込む
(沸騰するとお出汁が濁ってしまうので)