匠のお習字教室 書き方「菠薐草」
匠のお出汁を使って「里芋のかに餡かけ」
匠のお出汁がしっかりとしみこみ
そこにかにの風味がやさしく溶け込んできます。
そこにかにの風味がやさしく溶け込んできます。
材料:(2人分)
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
匠のお出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
かに脚肉・・・・・・・・・・・・・・2本(飾り用)
かに肩肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
三度豆・・・2本(今回はなかったのでホウレンソウで)
くず粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①里芋は六方にむいて、お出汁で煮含める
②かに脚肉、肩肉はほぐし、さっと酒炒りする。
③三度豆は塩ゆでしてお出汁につける
④①を煮立たせ、②を加え、水溶きくずを加えて餡を作る
⑤里芋とかに餡を器に盛りつけ、三度豆を添える
ますます高まるチームワーク!
匠本舗 我が社ホープお客様対応の、
責任者お二人がラジオショッピングに出演しております。
仲間たちからの、あたたかいエールが届きました
このチームワークに 感激 胸が熱くなります
イメージもぴったりすてきな方です
どうぞ お気軽にお電話ください。
お客様にご満足いただけるよう
一致団結しています。
一度聞いてください
ご飯にピッタリ「ほたて旨煮」
かにズキんちゃん!!撮影!!
日々活気付いて♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/♪
京料理「道楽」料理教室 9月
昔なつかしい鯨ベーコンの撮影
匠のお習字教室 書き方「重陽」
匠のお習字教室
今月の言葉
「重陽」ちょうよう
1月7日 人日の節句(七草がゆ)
3月3日 桃の節句(雛祭)
5月5日 端午の節句
7月7日 七夕の節句
9月9日は「重陽の節句」で
五節句の一つだそうです。
邪気を払い長寿を願って、菊の花を飾ったり、
菊の花びらを浮かべた酒を酌み交わして祝ったりしていた。