ラジオショッピングABC「道上さん」「三代澤さん」

ラジオショッピング
ABC「おはようパーソナリティー道上洋三です」
生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約4kgを紹介していただきました。

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番組のゲストに上戸彩さんと高良健吾さん
上戸彩さん 可愛くて美しい~~~笑顔も素敵
仕事を忘れて見とれていました。

引き続き「ドッキリハッキリ三代澤康司です」
生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約4kgを紹介していただきました。

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かにの出汁がたっぷり出て、雑炊が最高においしいです。

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おやつ「アルデッショア」

旬の栗を使ったケーキ
「アルデッショア」

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ふわふわなケーキの中にクリームと栗のデュエット
 
材料:作り方

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70ml
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

マロンクリーム:
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・80ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
栗の甘露煮・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2

①バター(細かく切り鍋に入れ火にかける)

(ふるった強力粉、薄力粉を入れてしゃもじで良く練る)

ボールに移し

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②卵 1/2個(泡たて器で良く混ぜる)

卵黄 3個

③牛乳 60℃にあたため混ぜ合わせる

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④卵白を泡立て、砂糖50gを加えメレンゲを作る

⑤③にメレンゲを加えて混ぜ、型に流し入れ180℃で8~10分焼く

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⑥生クリームに砂糖ラム酒を加えて泡立て刻んだ栗を混ぜる。

⑦スポンジを縦二等分にし、⑥をぬってひと巻する。

ラジオショッピングABC,MBS

ABCラジオ ドキハキ三代澤さんで

生本ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セット約4kgを紹介

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アラスカで水揚げされた2L~3Lサイズの大きなズワイガニです
鮮度が良くプッリップリの食感と甘味がたまりません

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MBSラジオ こんちわこんちゃんでは
林裕人シェフ特製だしスープ付き「超特大生本たらばがに」を紹介
林先生こだわりのスープセットが付いています。

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ラジオショッピングABC「おはパソ道上さん」

ABCラジオ「おはようパーソナリティー道上洋三です」へ行って来ました
今日はかに本舗の「超特大生本たらばがに」を紹介していただきました。

プリプリした大きな脚肉食べ応えがあります
カニをしゃぶしゃぶした後のだし汁で
雑炊を食べていただきました。

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そして次MBSラジオ「こんちわコンちゃん」では

林裕人シェフ、特製だしスープ付 「超特大生本たらばがに 約1.5kg」

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今 事務所では朝一番のラジオショッピングに合わせて
8時から夜は9時までお客様の対応をしています。

みなさんお疲れ様です~~
今日のおやつは季節のリンゴをたっぷり入れてパウンドケーキを焼きました。

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ABC「ドキハキ三代澤さん」で特大カキを紹介していただきました

ラジオショッピングです~
ドキハキ三代澤さんで
特大のカキを紹介していただいました

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一粒がとっても大きいので半分に切っています。

みなさん朝早くからご苦労様です
今日のおやつは「黄桃のババロア」です
ゆっくり休憩して下さいね

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ラジオショッピングMBS「こんちわコンちゃん」特大カキです。

今日のコンちゃんでは匠本舗
「特大カキ」を紹介していただきました

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本当にビックリするほどの牡蠣です。

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かきフライで試食していただきました。
プリプリです

おやつは「ダークフルーツケーキ」を
大きく大きく特大で焼いて見ました。

薄力粉にココア、シナモン、クローブ、ナツメグなど混ぜてふるいます。

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バターを練り砂糖を加えます。

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レーズン、フルーツ、クルミを加えます。

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良く合わせてからメレンゲを加え、ふるった粉を入れ型に流し込み

170℃で60分焼きます。

出来あがり~~~

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ラジオショッピングMBS「こんちわコンちゃん」~特大おせちです

MBS「こんちわコンちゃん」で
特大おせち宝船を紹介していただきました

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横:38㎝  縦:32㎝ の特大です
3段重よりちょっと大きめ 41品目がギッシリ入っています。
華やかで豪華ですよ

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左から   さつまいもレモン煮   クランベリーポーク   鮭といかの麹漬

ひげとコック帽でおなじみの林シェフ監修です。
おしゃれでたのしい特大おせち
豪華で明るいおせちをどうぞ~~~

ラジオショッピングMBS「こんちわこんちゃん」

今日の「こんちわこんちゃん」では
匠本舗おせち料理「喜撰」を紹介です

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右から ふく刺し昆布しめ、笹鰊有馬煮、えび錦てまり

食欲の秋 おいしいものたくさんありますね~~~
今日はおやつにさつまいもと紅玉を使ってスイートポテトを作りました

さつまいもをふかしてマッシャーで潰し
バターと卵を入れ練り合わせ、リンゴプリザード、生クリームを入れて味を調える

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分量はさつまいもの甘さ、リンゴの酸味等それぞれ変わって来るので
味を見ながら混ぜていきます。

今日はりんごの酸味が強すぎたかな

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200℃で15分~20分