優れた栄養素を持っている「アスパラ」「さくらんぼ」
とってもおいしかったです~~
2,3日前にテレビでやっていましたけど、
「アスパラ」って凄い栄養素があるんですね
タンパク質、アミノ酸の一つであるアスパラギン酸が多く含まれていて
糖質の代謝を促進して、疲労をとる作用があるようです。
~
毛細血管を丈夫にしたり、血圧を下げる効果があるほか
それから、
今が一番旬の「さくらんぼ」をいただきました。
女性にとってうれしい栄養素がたっぷり入っているようです。
カリウ ムやカロチンが多く、果物の中で鉄分の含有量がトップクラスだそうです。
貧血体質の改善に効果があるので、 貧血ぎみの人は
是非たくさん食べておきたいですね
細かくつぶしたものを顔に塗ると、小じわの予防にもなるそうですよ
商品開発の工場の中へ
こんにちは。
営業部、武田です。
今回は、新商品のカニコロッケ
開発中の工場視察に行ってきました!
中に入ると、
カニをさばく機械があったり、
カニの
手剥き作業をしている一角で、
作ってくれていました!
おかあちゃん方が丁寧にひとつ、ひとつ
手作りで!
しかし、
このポンポン出来上がっていくコロッケ
ものすごく美味しそうに見えるなあ。
それもそのはず。
このコロッケ、中に入っているカニ身の量はなんと64%!
一般のかにクリームコロッケは5%くらいなので、比べたらその差は圧倒的!
写真で見てもらうと
こんなにも違うんです。
もう、かに身でクリームがまっ赤っか!!
それを、目の前で揚げてもらって、
出来たてをホイっと渡されると、
思わず、笑顔になっちゃいますよね!!
では、早速頂きまーす!
これね、一口食べたらね、
中からドサっと出てくるカニ身を
見てもらいたくなるんですよ。
子供のように僕は大きな声で
カメラマンに思わず言ってしまいましたよ。
「これ見てー!!!」
とにかく限界までカニを詰め込んだ
かに本舗オリジナルのカニコロッケ。
家ではレンジでチンするだけで、
簡単に、この出来立ての感じで食べられます!
もう少しで、商品として完成するので、
皆様、お楽しみにお待ちくださいねー!!
父の日に「うなぎ蒲焼」プレゼント
明後日は父の日
鰻の蒲焼で日頃の労に感謝
今日買って帰ります
「三河一色産うなぎ」特大サイズです
厚さもあり、ふわっと程よい旨味が美味です
うなぎ一尾とほか切り身も入って
しじみ汁も入っています。
主婦としても有難い
たのしみ たのしみ
今日のスイーツ人気№1「プリン」です
おせち撮影
今日も女優の橘梨愛さんが、応援してくださいました
笑顔でお手伝い スタッフの疲れも飛んでしまいます。
後、少し頑張ろう
今日のスイーツはリクエストをいただいた
「トマトのゼリー」です
この季節サッパリとさわやか 美味です。
京料理「道楽」料理教室6月、水無月です
信楽の水差しに活けられた色とりどりの ”あじさい”
最初のお料理は
焼穴子の胡瓜もみ 鱸のあらい
氈瓜と鴨の炊き合せ 冷製茶碗蒸し
(柔らかい鴨、冬瓜とってもいい味です) (シンプルな小茄子と小芋の茶碗蒸し冷たく夏にピッタリ)
(鮮やかで涼しげな色どり、 夏ばらずし美味です)
匠のお出汁を使って「シーフードカレー」
匠本舗のお出汁でしっかりとしたお味に
「シーフードカレー」
材料:(2人分)
冷凍シーフード・・・・・・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
カレールー・・・・・・・・・・・1/2箱(好みで調節)
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
お出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方:
①野菜(玉ねぎ、人参)を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。
② お出汁を入れて野菜に火が通るくらい煮込む
③最後にピーマン、シーフードを入れてサッと煮る(煮込み過ぎないように注意)
④カレールーを入れて少し煮込み出来上がり。
簡単に アッという間に出来上がりました~
美味しくいただきました