大阪の今朝の気温は6℃
寒波が押し寄せているので、日中はもっと下がる様子
今日はかき鍋かな
ボリュームたっぷり プリプリの大粒かき
栄養もたっぷり
そしておやつにはリクエスト頂いたシュークリームです。
先ず予行練習
ワッきれいに焼けた~~と思ったら
時間が経って ペチャンコになってしまいました
「途中でオーブンの扉は開けたら駄目よ」
「あっ開けたちゃんと焼けているかどうか開けた」
いろいろ教えていただき
さぁ~~本番
今度は絶対開けないように・・・・・
今度はうまくいきました~~
うまく焼けました~~~
一緒に「お野菜のパウンド」もお試し・・・
香ばしくてキッシュのようで、朝食にぴったり
おいしいです。。。。。
みんなにも喜んでいただきました。。。。。
シュークリーム
材料;作り方
生地がまとまって離れるまで良く練る
オーブン皿に円型に絞り出し、霧を吹いて、
200℃で10分 さらに20~30℃下げて15分程焼きます
火からおろし、バター、バニラエッセンスを加える
かわいいミニシューが出来上がりました