匠のお習字教室 書き方「雷雨」7月
【暑い今日にピッタリのデザート】
金曜日になりました!!!
デザートの日です
今週の金山さんデザートは…【檸檬ゼリー】
今日はとびっきり暑いので
甘酸っぱい檸檬の味と、ゼリーの冷たさが
とっっても合う~~
もちろん檸檬を絞って、1から手作りしてくださいました
檸檬の酸っぱさと砂糖の甘みが絶妙で
本日も社内では「美味しい( ゚Д゚)」と
あちらこちらから声が上がっていました!
包装もとっても可愛い!!!
お店で販売しているものみたいです!!!販売できます!!!
いい笑顔ですね
みんなで食べるデザートは、なお最高です!!!
あまりに美味しかったので、レシピを聞いてみました!
是非興味のある方は、一度作ってみてください!!!
↓↓↓
【材料】
★檸檬 6個
★砂糖 230g
★キュラソー 大3
★水 1600CC
ゼラチン 大4
①檸檬を絞る
②★をお鍋に入れて混ぜ合わせ、火にかける
③沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる
④カップに入れ、冷凍庫で半日から1日冷やすと出来上がり!
※はちみつを入れても美味しいかもですね
京都「華舞」TVコマーシャル撮影
「華舞」のおせち撮影に同行しました
先ずは、季節のお料理を食していただきました。
そして、その後おせちを紹介
外に出ると、暑さ厳しい京都祇園です
そんな中 撮影は進められています
休憩場所の「祇園カフェ」レトロでモダンな佇まい
8匹の猫たちに癒されます
お昼は天ぷら蕎麦 10割蕎麦でとっても美味しくいただきました
【癒しのデザート】
新商品「味付け数の子」撮影中
今週のケーキ
匠本舗おせち TVコマーシャル撮影中
匠本舗おせち
TVコマーシャルの撮影です。
2018おせち品評会
恒例になりました主婦の皆様をお招きしての
「おせち品評会」
今年も盛大に開催されました
スタッフの方々、早朝より準備ご苦労様でした
おせち料理開発現場に侵入
新鮮なぶりをおろし、西京味噌に漬け込みます。
見事な包丁さばきです
鰆も三枚におろし、酢に漬けます 鶏のアスパラ巻き(藻塩で茹で岡上げした色鮮やかなアスパラ)
お昼はぶりとサーモンでにぎり寿司を作って下さいました最高においしかったです~~~
ご馳走様でした