匠本舗、カニ本舗
創立8周年みんなでお祝いしました
早 8年が経ちました
日頃より皆様からのご愛顧により、
嬉しいお便りもたくさん、たくさん頂くようになりました。
喜びのお言葉もたくさん、たくさんいただき、スタッフ一同感激です。
今後も、もっともっと笑顔がお届け出来るよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
匠本舗、カニ本舗
創立8周年みんなでお祝いしました
早 8年が経ちました
日頃より皆様からのご愛顧により、
嬉しいお便りもたくさん、たくさん頂くようになりました。
喜びのお言葉もたくさん、たくさんいただき、スタッフ一同感激です。
今後も、もっともっと笑顔がお届け出来るよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
春の穏やかな日差しになりました
匠のお出汁を使って
「卵豆腐を作りました」
材料:
ずわいカニ脚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
お出汁(お吸い物の味付け)・・・・・・・・・200cc
(匠のおだしは1袋で400cc取れます)
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
味醂・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①卵と同割の出汁で薄口醤油、味醂、塩を加え味を調える
②茶碗にラップを敷き、カニ肉を入れて、卵出汁を入れる。
③茶巾絞りにして、弱火の湯の中で茹でる。
(火が強すぎると、ラップが破れて卵が出てしまう)
④器に盛り、吸地をはる
「炊き込みご飯」
材料:
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
舞茸(好みで入れて下さい)・・・・・・・・1/2袋
匠のおだし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
薄口醤油・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
きのこ類は適当な大きさに合わせて醤油お酒でサッと下味をつける
お吸い物のお出汁で炊き込む
人参を桜の花びらに切り、散らしてみました。
いよいよ桜の開花がスタートしました
暖かくなりましたね~~
今日は「誠の梅」をたっぷり使って「鳥ささみ」と合わせてみました。
先ず一品目:
「鶏ささみ梅はさみ蒸し」
材料:
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
梅肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①鶏ささみは半分に包丁を入れる→→→②しその葉を敷き梅を挟む→→
あっさりと食べやすいお粥「梅鶏ササミ」
③蒸し器で5分ほど蒸す。
④取り出し器に盛り付け、好みでたれをかける
材料:
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(茹でて又は蒸す)
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
梅はちみつ漬け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
胡麻油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
残りのご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗1膳
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①蒸した鶏ササミは適当な大きさに裂く→→→②大葉を刻み、梅肉、胡麻を入れて
③ごま油少々で混ぜる→→→④お粥の上にのせる
出来あがり
かき混ぜて”いただきま~す”
Eストアー2014年ネットショップ大賞「グルメ部門」での成績が認められ、
1位をいただき、トロフィーをいただきました。
これも一重に皆様のご愛顧による賜です
社員一同、本当にうれしく感謝しております。
カニ本舗「かにズキんちゃん」
みんな童心に帰って「かにズキんちゃん」になっています
昨年暮れには匠本舗のおせちをたくさんの方からご注文頂き
多くの方々にご満足いただけましたこと、うれしく思います。
皆様のうれしいお言葉を胸に、より一層美味しくご満足いただけるように
来年の試食がスタートしました