MBS「こんちわこんちゃん」ラジオショッピングです
匠本舗おせち
林裕人先生監修「特大お重」です
今年も豪華に、美しく、
そして上品なお味
匠本舗おせちの予約始まりました
ABC「おはようパーソナリティ道上洋三です」
五段重の中から”椎茸高野含め煮、磯貝雲丹和え、紅鮭西京焼き”をご試食いただきました。
6寸のお重が五段 65品 6~7人前の大ボリュームです
今日のデザートは「ベイクドチーズケーキ」です
立秋を過ぎてなお暑さ厳しく、猛暑です
匠本舗の のぼり旗が出来ました
おいしい桃ジャムをたくさんいただきました
何時も焼いている”パウンドケーキ”の中に入れて見ました。
どんな風に焼きあがるか”ドキドキ!!”でしたが、
以外においしかった~~~
新たに開き設けること。
この度 匠本舗、かに本舗の子会社、
「匠本舗有限公司」が香港に設立されました
日本の”伝統的な食”や、
美味しい”かに”を紹介して、たくさんの方々に喜んでいただけるよう頑張って参ります
ホームページは只今 作成中です
もう暫くお待ちください~~おたのしみに~~~
匠本舗「おせち」監修をして下さる料亭の撮影で京都へ行って来ました
京都祇園の町は最も京都らしい落ち着いた町ですね
町を流れる白川の清らかな水辺にはカモが三羽
ホッと心が和みますね~~
創業380年「道楽」さん さすが歴史を感じる門構え
お軸も置物もお花も素晴らしいものばかり
そして 道楽14代目当主のお話は深く、
京の伝統的な習わしから、京料理の真髄を伺ってまいりました
そしてこちらの「東観荘」も落ち着いた雰囲気の中に歴史を感じます
京都の素晴らしさを堪能した一日でした